中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

長豐境內客車貨車相撞 空中120緊急出動救援

時間:2018-08-09 16:27:54

  中安在線、中安新聞客戶端訊 8月9日中午,S17蚌合高速蚌埠往合肥方向92公裡處(楊廟收費站以北約5公裡、長豐縣境內)一輛大客車與一輛貨車相撞事故,3人被困,傷情較重。

  安徽人保提供事故信息後,第一時間啟動人保金匯直昇機救援,中午12點10分,空中120已從位於安醫大一附院高新院區的基地緊急出動,已到達事故現場,並將實施國內首次空中懸停纜車救援。

  據了解,目前,消防官兵正對事故車輛進行破拆救人。傷者脫困後將被緊急送往安醫大一附院高新院區救治。

  剛剛,兩位傷者被救出,第一位傷者將通過空中120被送往安醫大一附院高新院區,第二位傷者將被送往105醫院。

  截止14:44,三位傷者全被救出。

  據悉,此次車禍救援,是國內首次空中懸停纜車救援。懸停的難度很大,要掌握好飛機距離地面的距離,以及要保證尾翼不能碰撞到障礙物和被救者。

  空中救援是對地面救援的有效補充,特別是在地面交通受阻、救護車無法到達現場實施救 援的情況下,直昇機救援可以直接抵達事發現場,有效節省救治時間。』據安醫大一附院相關負責人介紹,通過救援直昇機,部分特殊患者能在較短時間內實現遠距離院間轉診。

  空中120時速能達到220公裡至300公裡,覆蓋半徑150公裡。在爭取搶救時間的同時,直昇機在飛行過程中,機艙內的傷員還能得到及時的醫療救治。直昇機內可乘坐5人,分別是兩名機組人員、一名患者、一名醫生和一名護士,醫護人員能在直昇機上對傷員進行重癥監護,並實施一系列搶救。(朱昌樂 吳鵬偉 記者王佳)

原標題:長豐境內客車貨車相撞 空中120緊急出動救援
來源:中安在線  作者:朱昌樂 吳鵬偉 記者王佳  編輯:陸璐
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位