中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

冒用弟弟身份證辦護照 合肥一男子被刑拘

時間:2018-08-09 17:24:47

  中安在線、中安新聞客戶端訊 因為年齡超出范圍,肥東一男子用弟弟的身份證辦理護照,並持照多次出國務工。肥東縣公安局出入境管理大隊偵破了一起妨害國邊境案,嫌疑人已被刑拘。

  嫌疑人王某系肥東石塘鎮人,2005年准備前往新加坡打工,由於當時已經40歲,年齡超出了要求的范圍。王某就冒用弟弟身份證件騙領了護照。據出入境管理大隊調查得知:當年王某拿著和自己長相比較像的弟弟王某某身份證戶口簿,謊稱自己就是王某某去辦的護照,嫌疑人利用當時科技不發達,沒有人像比對系統的漏洞騙領了護照。拿到證件後,王某多次赴新加坡務工。2009年11月,王某又前往非洲務工,2014年10月回國。

  由於王某常年在外務工,沒有二代身份證,近日他前往石塘派出所辦理身份證。肥東縣公安局出入境管理大隊民警獲取王某及其家庭成員身份信息後,通過查詢公安部出入境管理信息系統,發現王某此前出入國境所使用護照,證件照片是王某本人,但護照上的姓名、出生日期、身份證號等信息卻是王某弟弟王某某的,因此破獲了此案,抓獲了犯罪嫌疑人王某,後者對犯罪事實供認不諱。

  王某持用冒用他人身份證件騙領的護照多次出入國境,行為以構成偷越國(邊)境罪。目前,王某已被肥東警方依法刑事拘留,此案是合肥市近三年來破獲的唯一一起妨害國邊境刑事案件。(東公新 記者 張毅璞)

來源:中安在線   作者:東公新 記者 張毅璞   編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

8日起京津城際鐵路按照350公裡時速運行

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位