中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【高溫下的勞動者】鐵塔上的『蜘蛛俠』:力保通信網絡暢通

時間:2018-08-10 00:02:58

  中安在線、中安新聞客戶端訊『侯偉負責蜀山區基站維護,孟韓明負責包河區基站維護……』8月9日,在中國鐵塔合肥分公司維護部辦公室,基站維護負責人劉煒正在組織召開高溫應急保障會,建立緊急搶修救援隊伍。

救援隊員上塔檢修設備

  入伏以來,合肥各縣區『炎值』持續爆表。烈日當頭,合肥鐵塔『救援隊』已經開展各項高溫應急搶險救援任務。他們日夜堅守在通信網絡保障的一線,竭心盡力保障市民的通信需求。

  十來米高的杆路,是網絡維護的戰場之一,雖然不是『蜘蛛人』,但爬上爬下是工作常態。上午七點,施工人員正頂著烈日在基站上檢修設備。

  『最辛苦的就是上塔作業,因為鐵塔上面溫度非常高,攀爬過程中衣服就已經完全浸濕,到達後要在鐵塔上面連續工作三個小時左右,下塔的時候,汗水基本上都是從頭到腳。』鐵塔巡檢一線人員侯偉說。

  下午四點,溫度持續攀昇,38攝氏度的高溫下,侯偉正在往斷電基站運送發電油機。他一邊抹著臉上的汗水一邊介紹,因為供電故障,導致蜀山片區通信基站中斷,現在我們要利用油機進行應急發電。這個油機有四五十斤重,從車上搬下來就已經讓人汗流浹背了,但是為了保障市民的通信需求,我們的付出都是值得的。

  傍晚七點,蜀山區一處基站天線故障,處理中遭遇馬蜂襲擊,為了盡快搶修故障基站,恢復通信網絡暢通。侯偉穿上密不透風的防蜂衣,在衣內溫度高達50攝氏度的情況下進入塔基開始清除蜂窩,處理完脫下防蜂衣,汗水早已濕漉漉地『浴』滿全身。

救援隊員進入塔基檢修

  據介紹,由於夏天氣溫很高,基站空調在高溫下高速運行狀態隨時會發生斷站的風險,每當這個時候,就要求救援隊必須在第一時間趕赴故障基站現場,摸黑開展空調故障維修工作,使空調恢復制冷效果,為基站正常運行提供了必要保障。

  『雖然高溫下工作很辛苦,但是保障基站正常運行是我的職責,每當看到保障基站開始正常運轉的時候,自己覺得再辛苦都值得。』侯偉說。 (王潤楠 記者 朱贇)

原標題:【高溫下的勞動者】鐵塔上的『蜘蛛俠』:力保通信網絡暢通
來源:中安在線  作者:王潤楠 朱贇  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

合肥兩項目入選安全創新典型案例

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位