中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

【組圖】陪孩子探索科技奧秘 合肥科技館裡過暑假

時間:2018-08-10 00:02:58

  中安在線、中安新聞客戶端訊 自動感應的『太空人』、人體奧秘的探索、高鐵駕駛艙的模擬、變化莫測的『雪絨花』……8月9日,室外高溫不減,合肥科技館內更是熱情洋溢,許多家長帶著孩子走進科技館,探索科技的奧秘。

科技館內變化莫測的『雪絨花』。
小朋友們正在感受『奔跑的液滴』。
大朋友和小朋友一起感受機械的魅力。

  目前合肥科技館依舊分為五個區域:一樓的兒童專區、臨展展區、4D動感影院;二樓的數學、力學展區和楊振寧陳列館;三樓的WE展區;四樓的信息技術展區及球幕影院;五樓的現代交通展區和聲光電磁展區。

一小朋友正在和設備比賽扳手腕。
小朋友在學習搭建虹橋。
祖孫二人共同探索科技的奧秘。

  小學三年級的小鵬一直是個『科學迷』,每年暑假都要來一趟科技館,一呆就是一整天,『每年科技館都會增加新的設備,可以動手體驗,比學校的內容有趣多了。』他的爺爺表示,科技館裡既涼快還能學習知識,特別願意帶孫子過來。

  家住瑤海區的楊女士聽說科技館暑假限流,早上9點剛開館就帶孩子來了,『雖然孩子還小,很多東西不能理解,但是感受一下氛圍還是很好的。』楊女士告訴記者,自己是第一次過來,沒想到自己也居然學習很多新知識,很受益。

  據了解,為了豐富青少年暑假生活,激發青少年對探案的興趣,合肥科技館於8月份在一樓臨展廳開設了安徽省首檔『我是偵探』破案偵查體驗展。體驗展負責人李瑩介紹,偵探展展覽面積約400平,共分為『神探街區』、『偵探學院』、『案發現場』、『鑒證實驗室』4大展區。『我們最大亮點是重建經典案發現場,把專業的偵查過程轉化成趣味十足的破案體驗。通過融合偵破化學、痕跡分析、隱性指紋、武器鑒別、痕跡證據等現代刑偵學和科學鑒定技術,啟發體驗者的邏輯思維和推理能力,最終,揭開疑點,找出真凶。』李瑩告訴記者,破案偵查體驗展需領票入場,半個小時一場,每天開設8場。

講解員正在敘述案情。
小朋友們正在體驗案情。

  一位體驗完破案館的男孩告訴記者,之前只是愛看動畫片《名偵探柯南》,今天親身做了一次『小偵探』,特別有意思。他一邊說一邊向記者展示自己找出真凶後的『恐龍』戰利品。

  此外,八月的球幕影院裡,還將開啟從地球到宇宙的旅程。《狂野非洲》《未來狂想曲》《重返月球》《太陽的奧秘》四部短片將輪番播放,感知星球與生命的奧秘。

  因為正值暑假,科技館的參觀人數也明顯上昇。據展教中心黃主任介紹,7月份游客接待量近8萬人次,比平常增長了20%。為此,他們也通過限流和增加志願者的方式維護管內秩序。(記者 徐慧媛)

合肥科技館外排隊等候入場的市民。
合肥科技館門口的排隊長龍。
原標題:【組圖】陪孩子探索科技奧秘 合肥科技館裡過暑假
來源:中安在線  作者:徐慧媛  編輯:付剛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位