中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽醫改擠出醫用耗材『水分』 年節省2.2億元

時間:2018-08-10 00:28:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 為進一步擠壓高值醫用耗材價格虛高『水分』,減輕患者就醫負擔,根據安徽省公立醫療機構醫用耗材網上集中交易實施方案和2018年綜合醫改重點工作部署,今年6月我省啟動了骨科植入類和血管介入類兩大類產品限價調整工作,新限價較調整前限價平均降幅達13.27%,年節約資金約2.2億元。

  自2014年起,安徽省公立醫療機構全面實施十大類高值醫用耗材網上集中交易,實行陽光采購,其中采購量佔比前兩位的是骨科植入類和血管介入類,佔全部十大類高值醫用耗材采購總金額近七成。

  動輒數萬元的骨科植入類耗材,讓患者聞『關節置換』而色變,為減輕患者負擔,2014年以來,骨科植入類和血管介入類已開展了三輪限價調整,三輪累計降幅骨科植入類達47%、血管介入類達26%,采購價格大幅下降。

  今年6月份,安徽省第四次對骨科植入類、血管介入類耗材開展限價。據介紹,與執行網上集中交易前醫療機構采購價相比,部分產品累計降幅達到80%以上。其中一家公司生產的直型接骨板,掛網前實際采購價為20005元,經四輪限價調整後,最新限價為2610元;另一家公司生產的腹主動脈覆膜支架系統,掛網前實際采購價為64000元,經四輪限價調整後,最新限價為11212元。

  據了解,本輪兩大類高值醫用耗材新限價較調整前限價平均降幅達13.27%。根據兩大類限價產品高值醫用耗材近一年交易量測算,年節約資金約2.2億元。

  而在2017年9月份,安徽省以省市級公立醫療機構實際采購價的次低價為限價依據,動態調整了體外循環及血液淨化類等八大類采購量大的高值醫用耗材網上交易限價,平均降幅達9.66%,醫療機構按調整限價采購相關產品,年節約資金近億元。(陳旭 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:陳旭 王佳   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位