中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

著力打贏三大攻堅戰——三論紮實做好下半年經濟工作

時間:2018-08-10 05:26:08

  防范化解重大風險是實現高質量發展的前提條件,消除貧困是全面建成小康社會的底線任務,建設美麗中國安徽樣板是人民群眾的熱切期盼。打贏三大攻堅戰,是推動高質量發展邁上新臺階現實需要,是必須完成的大事、必須攻克的難事。

  今年以來,我省全力打好三大攻堅戰,取得了階段性成效,但要清醒地看到,風險隱患依然不少,必須攻堅克難,在防范風險上加大力度,在脫貧攻堅上精准施策,在污染治理上重拳出擊,著力守住發展底線。從最壞處著眼,向最好處著力,千方百計爭取最好的結果,進一步增強推動高質量發展的懮患意識,纔能從容應對挑戰、贏得戰略主動。

  防范化解重大風險要落地見效。重點是防控金融風險,使宏觀杠杆率得到有效控制,金融服務實體經濟能力有效提昇。要服務於供給側結構性改革這條主線,促進形成金融和實體經濟、金融和房地產、金融體系內部的良性循環。要深入開展『四清四實』專項整治,著力解決好地方政府隱性債務問題,持續開展非法違規金融活動打擊行動,深化金融領域改革創新,堅決守住不發生系統性區域性風險的底線。

  脫貧攻堅上要精准施策。全面開展三年攻堅行動,持續推進『重精准、補短板、促攻堅』專項行動。要堅持以市場需求為導向,引導貧困群眾發展市場前景好、對增收有較強帶動作用的產業,強化產業扶貧項目的可持續性。要降低扶貧道德風險和社會風險,堅決執行現行的脫貧標准,既不降低脫貧標准,也不吊高部分貧困群眾的胃口,激發貧困人口內生動力。要向深度貧困地區聚焦發力,加大對行蓄洪區、大別山區等深貧縣、深貧村幫扶力度,紮實做好高質量縣摘帽工作,實現年度戰役連戰連捷。

  污染治理上要重拳出擊。要使主要污染物排放總量大幅減少,生態環境質量總體改善。打好藍天、碧水、淨土『三大保衛戰』,全面實施好美麗長江(安徽)經濟帶建設七大行動,深入開展巢湖新一輪綜合治理,紮實推進淮河生態經濟帶建設。強化區域聯防聯控,堅決防止固廢危廢非法轉移、傾倒和處置,全面落實煤炭消費減量任務,推動生態環境質量持續好轉。(安徽日報評論員)

原標題:著力打贏三大攻堅戰——三論紮實做好下半年經濟工作
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位