中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

長三角戲劇藝術家『深入生活、紮根人民』主題實踐活動啟動

時間:2018-08-10 05:26:09

  8月9日晚,『東方之韻·劇薈江南』——長三角地區戲劇『梅花獎』『白玉蘭獎』藝術家『深入生活、紮根人民』主題實踐活動在安徽大劇院啟動。省領導鄧向陽、劉明波、孫麗芳出席,省委常委、宣傳部長虞愛華為實踐活動授旗,並與我省電力、環衛、交警、醫療等系統1000餘名基層一線工作者一起觀看首場慰問演出。

  為落實長三角地區主要領導上海座談會精神,滬蘇浙皖四地宣傳文化單位成立『長三角文藝發展聯盟』。作為聯盟成立後的首場活動,本次實踐活動由滬浙蘇皖四省市黨委宣傳部、四省市文聯指導,上海戲曲藝術中心、四省市劇協共同主辦,將開展名家聯袂演出、采風創作、交流座談等。

  在首場演出上,來自滬、蘇、浙的戲劇名家蔡正仁、王佩瑜、茅善玉、李亦潔、王錦文及我省韓再芬、黃新德等32位『梅花獎』『白玉蘭獎』獲得者,為觀眾帶來京劇、昆曲、黃梅戲、評彈、滬劇、越劇、梆子戲、淮劇、甬劇的經典唱段。群星薈萃,戲曲競芳,觀眾掌聲不斷、喝彩連連。著名京劇表演藝術家尚長榮說:『深入生活、紮根人民是我們戲劇人的責任和擔當,這次來合肥采風,並為一線工作者獻上上海優秀劇目和一顆火熱的心,我感到非常榮幸! 』包河區環衛工人徐建平激動地說:『從來沒有見過這麼多名家、聽過這麼多名段,令人既飽眼福又飽耳福,讓我深切感受到藝術家為人民抒懷、為人民放歌的信仰、情懷和擔當。 』(記者 張理想)

原標題:長三角戲劇藝術家『深入生活、紮根人民』主題實踐活動啟動
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位