中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

講忠誠 嚴紀律 立政德

全省國資系統紮實推進『講嚴立』專題警示教育

時間:2018-08-10 05:26:15

  徽商集團腐敗窩案暴露出企業黨的領導弱化、黨的建設缺失、管黨治黨寬松軟等問題。在開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育時,現任徽商集團黨委主要負責人引以為鑒,表示要『全面體檢,深刻反思,消除遺毒』。

  徽商集團窩案是全省國資系統開展專題警示教育運用的主要反面教材。根據省委部署,省國資委黨委先後制定印發了《關於以魯煒案徽商集團窩案等案件為反面教材開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育的安排意見》《省屬企業『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育工作方案》《省屬企業『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育督導工作方案》等文件,要求國資系統各級黨組織和廣大黨員乾部以案為鑒,深刻吸取魯煒案、徽商集團腐敗窩案等案件教訓,始終保持高度警醒警覺警戒。

  聯系實際,深學細悟。在充分運用省紀委制作的以徽商集團窩案為素材的警示教育片同時,省國資委黨委成立領導小組,組織編印了《前車之覆後車之鑒:講嚴立專題警示教育案例選編》,收錄省屬企業違紀違法案件22個、腐敗分子懺悔錄10份。國資系統各企業注重用好本單位的反面典型案例,對內部發生的、已查結的黨員領導乾部違紀違法案件進行深入剖析,形成警示教育素材。能源集團聯系企業發生的白泰平案、邱先浩案、方立案等違法違紀案件,鹽業集團聯系原安徽鹽業商貿公司總經理吳繼成受賄案件,軍工集團聯系原董事長張友仁腐敗案件……用身邊事教育身邊人,力爭學得深、悟得透。

  抓住問題,深查實改。在民航機場集團中心組學習會上,圍繞『講嚴立』,與會同志結合反面典型案例,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真審視自己的『初心』『使命』,結合自身分管工作,仔細梳理工作中存在的問題,提出集團工作存在的不足。堅持『六聚焦六整肅』,國資系統各企業黨組織廣泛聽取黨員乾部群眾的意見和建議,努力把問題查准、查深、查實;黨員領導乾部認真撰寫認識體會實錄和對照檢查材料,努力做到見人、見事、見思想。國資系統各級黨組織對照查擺出來的問題,逐條研究制訂整改方案,逐項建立問題清單、任務清單,推動整改。省國資委黨委制定印發了《省屬企業2018年度基層黨建『三個清單』》;各企業結合上一輪中央巡視整改『回頭看』工作,自我查擺問題1032個,制定整改措施2030項,完成整改1004項,出臺或修訂規章制度427項。

  突出特色,務求實效。省國資委黨委在謀劃專題警示教育時,突出國有企業『姓黨屬國』的特色和中國特色現代國企制度本質內涵,增加反映國有企業特色的具體內容,如針對把國企混同於一般民企、把國企負責人混同於私人老板等查擺、整改問題。國資系統各企業在做足規定動作的同時,結合自身實際做好自選動作,著力提昇專題警示教育實效性。省國資委黨委還進行全面督查,建立聯絡員制度和信息定期報送制度等,推動全省國資系統紮實開展專題警示教育,奮力實現省屬企業高質量發展,為全面建設現代化五大發展美好安徽作出新的貢獻。(記者 朱勝利)

【專題】『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

原標題:聯系實際見真章 突出特色求實效 ——全省國資系統紮實推進『講嚴立』專題警示教育
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位