中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

保衛藍天碧水淨土 安徽全面打響污染防治七場標志性戰役

時間:2018-08-10 05:26:09

  省委、省政府近日正式印發《關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》。8月9日,省政府新聞發布會上,省環境保護廳、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳等部門就實施意見進行通報和解讀。保衛藍天、碧水、淨土,我省全面打響柴油貨車污染治理、城市黑臭水體治理、巢湖綜合治理等7場標志性戰役。

  實施意見明確目標,確保到2020年,全省生態環境質量總體改善,主要污染物排放總量大幅減少,環境風險得到有效管控,生態環境保護水平同全面建成小康社會目標相適應。到2035年,節約資源和保護生態環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式總體形成,生態環境質量實現根本好轉,美好安徽建設目標基本實現。到本世紀中葉,生態文明全面提昇,實現生態環境領域治理體系和治理能力現代化。

  具體指標以2020年為時間節點,涵蓋大氣、水、土壤等各個方面。如未達標設區市細顆粒物(PM2.5)濃度較2015年下降18%以上,全省地表水Ⅰ類至Ⅲ類水體比例達到74.5%以上,設區市建成區黑臭水體基本得到消除,受污染耕地安全利用率達到94%左右,森林覆蓋率達到30%以上等。

  『堅決打贏藍天保衛戰、著力打好碧水保衛戰、紮實推進淨土保衛戰,是打好污染防治攻堅戰的三大主戰場。 』省環保廳負責人在新聞發布會上表示,具體實施中,我省重點聚焦打贏藍天保衛戰、打好柴油貨車污染治理、城市黑臭水體治理、巢湖綜合治理、長江保護修復、水源地保護、農業農村污染治理攻堅戰7場標志性戰役,推動各項工作任務落到實處。

  空氣質量改善是公眾關注焦點,我省編制實施打贏藍天保衛戰三年行動計劃,以控煤、控氣、控車、控塵、控燒為抓手,進一步明顯降低PM2.5濃度,明顯減少重污染天數,明顯改善大氣環境質量,明顯增強人民藍天幸福感。

  為攻堅戰『護航』,我省明確,全面加強黨對生態環境保護的領導,加強對重點區域、重點領域、重點行業專項督察,改革完善生態環境治理體系等,努力開創建設綠色江淮美好家園新局面。(記者 夏勝為)

原標題:保衛藍天、碧水、淨土 污染防治七場標志性戰役全面打響
來源:中安在線-安徽日報  作者: 夏勝為  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位