中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

深入開展電商振興鄉村工程

上半年安徽省農村產品網銷額超200億元

時間:2018-08-10 05:26:10

  記者日前從省商務廳獲悉,今年以來,我省深入開展電商振興鄉村工程,大力實施電商進農村全覆蓋鞏固提昇行動,鼓勵農民在電商領域創新創業,擴大農村產品網銷金額。上半年,全省農村產品實現網絡銷售額200.9億元,同比增長45%。

  農村產品的網銷紅火,得益於農村網商群體的培育和壯大。今年上半年,我省共組織開展農村電商培訓10.3萬人次,新增工商注冊農村電商經營主體3761個;培育年均網絡銷售額超1000萬元的農村電商經營主體90餘個,年均網絡銷售額超100萬元的農村電商品牌200餘種,培育245家『三品一標』農產品生產企業、196個涉農省級以上商標品牌企業開展網銷。

  上半年,我省紮實開展電商扶貧工作,32個國家和省級貧困縣(市、區)實現農村產品網絡銷售108億元,同比增長約50%。實施電商培訓全覆蓋,共培訓貧困群眾2.8萬人次,帶動貧困群眾在電商領域就業創業1萬餘人,實現脫貧3000餘人。全省貧困地區和行蓄洪區行政村的鄉村電商服務網點全覆蓋任務,已完成全年進度的97%。(記者 鮑亮亮)

原標題: 上半年安徽省農村產品網銷額超200億元
來源:中安在線-安徽日報  作者:鮑亮亮  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位