中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

說事拉理:施工環保治理務必動真格

時間:2018-08-10 05:41:00

  據報道,8月5日,亳州某項目工地因施工現場裸土覆蓋率不足,無霧炮機和噴淋設施,無視頻監控設備,場內道路未定時保潔和打掃,環境嚴重髒亂差,且未按規定整改,負責人羅某被依法行政拘留。筆者認為,施工環保問題直接關系百姓健康,並非小事,必須依法動真格治理。

  近年來,生態環保理念日益深入人心,環保治理舉措和環保執法懲治力度逐漸昇級,各種項目建設的施工環保問題逐漸引起人們重視。由於環保理念樹立和管理制度建設等是一個漸進過程,某些地方的施工環保執法和懲治工作依然『雷聲大雨點小』,導致工地揚塵污染、施工噪聲擾民等諸多問題依舊侵擾百姓生活,成為被『高頻投訴』的問題。

  要徹底治理施工環保問題,避免施工環保制度形同虛設,讓環保施工制度不再是『掛在牆上擺樣子』,當前,亟待揮起『法律利劍』,迫切需要動真格執法和懲治。要做到動真格,就要樹立以人為本的正確政績觀,破除GDP盲目崇拜,避免『不健康投資』。要在施工環保執法中,抵制『說情風』,杜絕『走後門』。要依法依規客觀評價項目建設和施工行為,公平公正執法,做到『違者必究』,堅決打通阻礙施工環保治理工作的『最後一公裡』,不折不扣地保障制度的『剛性』。(許根宏)

原標題:施工環保治理務必動真格
來源:中安在線-安徽日報  作者:許根宏  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位