中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

國家批准!安徽這9個地方將獲中央財政補貼

時間:2018-08-10 07:11:00

  近日,農業農村部辦公廳、財政部辦公廳公布了2018年農業產業強鎮示范建設名單,全國共254個鎮(鄉)被批准開展農業產業強鎮示范建設,安徽9個鄉鎮上榜!一起來看看!

  
農業產業強鎮示范建設名單(安徽)

  祁門縣平裡鎮

  鳳陽縣小溪河鎮

  懷寧縣黃墩鎮

  廣德縣邱村鎮

  濉溪縣百善鎮

  蕪湖縣六郎鎮

  霍山縣太平畈鄉

  宣城市宣州區洪林鎮

  泗縣大路口鄉

  帶動農民增收致富

  農業部要求,農業產業強鎮示范建設要把建立完善農民利益聯結機制作為重要目標,堅持實事求是、因地制宜,積極探索財政獎補資金股權量化、資源變資產、資金變股金、農民變股東等多種易操作、可持續的方式,促進農民增收致富。

  中央財政撥付獎補資金

  根據此前印發的《農業農村部、財政部關於深入推進農村一二三產業融合發展、開展產業興村強縣示范行動的通知》,中央財政通過以獎代補方式對開展示范的農業產業強鎮予以適當支持。資金分兩年安排,第一年安排部分補助資金;第二年對達到建設標准的,安排後續獎補資金,對達不到建設標准的取消示范資格,不再安排獎補資金。

  獎補資金怎麼用?

  2018年中央財政農業產業強鎮示范建設獎補資金已經下達。各省要指導督促地方嚴格執行中央財政補獎資金支出方向,堅決杜絕用於少數幾家企業的直接補助或搞平均分配『撒胡椒面』,不得用於修建樓堂館所、培訓中心、職工宿捨以及購置非生產性車輛,不得用於城鄉道路建設及綠化,不得用於一般性支出。

  你的家鄉上榜了嗎?

  趕緊為家鄉點個贊!

來源:安徽發布   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位