中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽宿州高速為『西征』收割機保駕護航(圖)

時間:2018-08-10 08:33:24

  8月以來,隨著四川、重慶等地農作物的成熟,大批次的聯合收割機通行高速公路外出進行跨區域作業。我省皖北地區高速公路開始迎來一波運輸聯合收割機跨區作業轉場的通行小高峰。安徽交控集團宿州公司采取開通專用通道、提供服務諮詢等多項保暢舉措,確保『西征』農機運輸車輛免費快速通行。

  泗許高速公路全長205公裡,橫貫皖北三市七縣。據泗許高速皖豫省界亳鹿收費站負責人介紹,連續數日收割機通行均在400輛以上,甚至還突破500輛的記錄。為此該站首先對收費班組進行查驗培訓,確保每一名收費員熟練掌握相關業務知識,對持有《聯合收割機跨區作業證》車輛以及運載收割機車輛快檢快放。

  為保障聯合收割機運輸車輛快速通行,該站開啟保暢專用車道,制定保暢預案,實施科學分流,指定人員專門負責聯合收割機查驗工作,指揮疏導、現場查驗、服務引導、分工明確,有效避免堵車現象,確保車隊查得快、走得了,盡量使每臺車的查驗時間控制在3分鍾以內。

  同時,針對當前氣溫昇高、暴雨多,大風等惡劣天氣隨時出現,運送收割機駕駛人員缺乏惡劣天氣高速公路行車經驗,大多運輸聯合收割機車輛長線行駛,對路況路網了解不熟的情況,該站在收費廣場專門設立了諮詢服務臺,提供地圖、熱水、綠豆湯等,志願服務人員積極主動為過往農機手答疑解惑,有效保障了農機運輸車輛的快速通行。(趙振京、婁學強)

原標題:安徽宿州高速為『西征』收割機保駕護航
來源:中安在線  作者:趙振京 婁學  編輯:吳樾
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位