中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

合肥下月可乘高鐵到香港 最快只需約7個小時

時間:2018-08-10 08:43:00

中安在線訊 據安徽網報道,合肥居民下月去香港游玩可以乘高鐵出行了。記者從鐵路部門了解到, 廣深港高鐵香港段初步定於9月23日正式通車。屆時,廣深港高鐵將與京廣高鐵連接,從合肥乘坐高鐵抵達香港,最快只需約7個小時,且省去一些過境的相關程序。

廣深港高鐵北起廣東省廣州市,經東莞、深圳到香港,全長約140公裡,其中短途共設7個站點,即廣州南站、慶盛站、虎門站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龍站。通車後,從深圳到香港只需要14分鍾。長途列車可直達北京、上海等內地14個城市。香港段的高鐵列車統一命名為『動感號』。

廣深港高鐵香港段開通初期,每天開出127對列車,包括114對短途及13對長途列車。短途列車往返香港西九龍站、福田站、深圳北站、虎門站及廣州南站。長途列車則可直達北京、上海、昆明、桂林、貴陽、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、福州、廈門及汕頭等內地主要城市。屆時,乘客乘高鐵從合肥到香港西九龍站,全程只需約7個小時,非常便捷。

乘客可通過『一地兩檢』的方式辦理出入境手續,簡單來說就是在香港西九龍站,同一層設『內地口岸區』和『香港口岸區』,不用在內地過關後,到達香港再次過關。票價方面,合肥到香港最低只要807元,在香港西九龍站5分鍾就可辦妥出入境手續。

記者還了解到,合肥至香港的航班自2016年停航後一直沒有恢復,合肥居民去香港只能從其他城市轉機。廣深港高鐵的開通,無疑讓合肥居民到香港游玩更加便捷。

(餘夢園 新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 劉暘)

原標題:合肥下月可乘高鐵到香港 最快只需約7個小時
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位