中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

安徽昨日最高溫度38.1℃ 未來一周高溫持續

時間:2018-08-10 08:46:00

中安在線訊 據安徽網報道,『秋老虎』繼續盤踞江淮。昨天 9 時,省氣象臺繼續發布高溫橙色預警信號;11時,省氣象局啟動重大氣象災害(高溫)IV級應急響應。氣象部門稱,未來一周時間,我省還會持續高溫天氣。

近日,高溫持續『烤』驗市民。

昨天截至 16 時,最高溫度:全省大部分地區35℃~37℃,最高為 樅 陽 的 38.1℃ ,省 城 合 肥 為36.8℃ 。氣象專家稱,在北方冷空氣的打壓下,原本偏北的副高往南移動,此前在副高邊緣的安徽等地現處於其直接控制下,致『高燒』不退。中央氣象臺連續第27 天發布高溫預警,包括安徽在內的多地是本輪高溫核心區,預計今後一周都是連續性高溫。據介紹,這輪高溫的特點是波及范圍廣、持續時間長、高溫高濕悶熱突出。除了白天酷暑持續,夜間最低氣溫也多在27℃上下。尤其是長江中下游等地,高溫與高濕相伴,體感溫度普遍在40℃以上。

氣象部門預計,未來一周時間,全省維持晴熱高溫天氣,山區有陣雨或雷雨。最高氣溫:淮北地區35℃ ~37℃,局部超過38℃;淮河以 南 36℃ ~39℃ ,局 部 超 過39℃ 。

(王娣 新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 趙明玉/文 王從啟/圖)

原標題:安徽昨日最高溫度38.1℃ 未來一周高溫持續
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位