中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

合肥杏花公園地下要建停車場、游泳館

地下空間綜合利用項目有了設計圖

時間:2018-08-10 08:57:00

效果圖。

中安在線訊 據江淮晨報報道,停車難、缺少運動設施,這是杏花公園的不足。8月9日,江淮晨報、江淮網記者從合肥市城鄉建委獲悉,杏花公園地下空間綜合利用項目已經有了設計方案。今後除了要在公園東北角建大型地下公共停車場之外,還要增設地下游泳館等健身場所。

現狀杏花公園周邊停車難、運動場所少

位於壽春路與蒙城路交口西南角的杏花公園,是合肥環城公園這串『翡翠項鏈』上的一顆璀璨的明珠,已經建成多年。合肥市城鄉建委通過調研發現,作為老城區三大公園之一,杏花公園周邊道路存在停車難題,同時周邊區域文體設施缺乏,難以滿足市民日常需求。

根據《合肥市中心城區停車場(庫)規劃》推算,『環城北路~蒙城路~淮河路~環城西路』圍合區域的路外公共停車場需求為321~358個。此外,杏花公園內部及周邊缺少游泳、健身運動場所,最近的合肥市體育館內游泳館運營長期處於飽和狀態。

8月9日,合肥市城鄉建委城建處副處長王雲帆透露,經過多輪調查、討論、研究和深化,為解決老城區發展不平衡不充分的問題,合肥市城鄉建委決定啟動建設杏花公園地下空間綜合利用項目。該項目位於杏花公園東北角,地塊北臨壽春路。

設計東北角建地下停車場及運動設施

杏花公園的大草坪一直以來是公園的標志性區域,也是最受市民喜愛的區域,不同年齡階層都樂於其中。王雲帆表示,此次綜合利用項目,將盡量保留杏花公園現有大草坪區域。

值得一提的是,此次綜合利用工程的方案內,還將建設羽毛球、乒乓球、健身、游泳等運動設施。

地下兩層含有地下停車庫、健身館、運動館以及游泳館。其中,健身館設於負一層,建築面積約400平方米;運動館與游泳館設於負二層,局部挑高,其中運動館建築面積約1800平方米,游泳館建築面積約1700平方米。

另外,停車庫位於西側,共兩層,建築面積約15800平方米,設計可停車460輛。王雲帆透露,此次項目設計中建議,今後取消項目300米范圍內蒙城路、阜南路(南側)、壽春路的路邊臨時泊位,取消杏花公園東門的地面停車場,提昇城市道路品質。

交通組織東西各設置一個出入口

王雲帆介紹,杏花公園停車場建成之後,在東、西兩側各設置一個出入口,均可進出。其中,西側出入口設置在壽春路上,東側出入口將設置在蒙城路與壽春路交口處。

今後,進入停車場的路徑上,有多重選擇。從蒙城路過來的車流:南行車輛左轉、北行車輛右轉進入停車場東側支路。從亳州路過來的車流:一次左轉、兩次右轉進入停車場東側支路。從環城西路過來的車流:兩次右轉進入壽春路。從清溪東路過來的車流:一次右轉進入壽春路。

另外,開車離開也不難。經蒙城路離開:自停車場東出入口可左轉或右轉進入蒙城路北行或南行。經壽春路離開:自東出口直行進入壽春路後東行或自西出口掉頭進入壽春路下穿後東行。經阜南路離開:兩次左轉進入阜南路後分別可直行或右轉進入清溪東路西行或亳州路北行。(晨報首席記者方佳偉實習生邵琪通訊員合建宣)

原標題:杏花公園地下要建停車場、游泳館
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位