中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

飯店冒油煙? 舉報有獎勵!

廬陽區完成餐飲業油煙專項清理整治 常態化監管階段開通有獎舉報

時間:2018-08-10 08:57:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,記者昨天從廬陽區城管委獲悉,該區在全市率先完成餐飲業油煙專項清理整治,摸排發現的2124處違規餐飲經營戶,均已完成整改。廬陽區開通餐飲油煙整治舉報熱線65699239,市民舉報情況核實後,首報者將獲得50—100元的現金獎勵。

『大老劉』油煙擾民得到解決位於人民巷的『大老劉』餐飲店已經營了24年,在合肥具有很高的人氣,在本次行動中該餐飲店因油煙排放不達標被列為整改類經營戶。

8月9日,江淮晨報、江淮網記者在『大老劉』看到,該店原在居民樓內的後廚全部搬至商業用房內,同時安裝完備的油煙淨化設施,之前擾民的油煙問題得到解決。

『我們剛好借此機會,對店鋪形象進行了昇級,把原來後廚的位置改造成顧客休息區,昇級後的店面環保又漂亮。』大老劉的店主說。

而在『大老劉』不遠處的『樂滋滋』餐飲店也是經營了20多年的『網紅』餐飲店,因原址經營在居民樓內而被列為關停類經營戶。

『畢竟經營了多年的老店,剛開始聽說要關停非常捨不得,還好在整治組的幫助下,在不遠處找到了純商業店鋪,如今店面又大又敞亮,雖然離開了經營20年的老地方,但顧客不減反增,生意更紅火了!』負責人丁先生說。

七桂塘20多處小飯館被關停『隱藏在附近小區角落內20多處小飯館竟然無一遺漏地全部關停,沒了油煙味、炒菜聲,小區清淨了很多。』家住人民巷七桂塘小區的李艷阿姨和她的鄰居都感到很驚喜。

廬陽區城管委相關負責人介紹,憑借居民樓內冒出的油煙,整治組很快就排查出隱藏在三孝口街道人民巷居民樓內20多處小飯館,解決困擾周邊居民多時的油煙污染難題。

『整治行動中,多數餐飲經營戶非常配合工作,但是也存在少數餐飲經營戶拒不整改或整改後反復,讓部分區域的居民仍在被油煙污染所困擾。』相關負責人介紹,針對拒不整改或出現反彈的經營戶,整治組會同合肥市供水、供電部門,依法停止經營用水、用電等公共服務,實現餐飲油煙污染整治不留死角、不留『尾巴』。

開通餐飲油煙整治舉報熱線

截至目前,廬陽區已在全市率先完成餐飲業油煙專項清理整治,摸排發現的2124處違規餐飲經營戶均已完成整改。

『餐飲油煙整治也絕不是「一陣風」。』相關負責人表示,當前廬陽區已正式進入常態化監管階段,以街道整治小組為主要力量,每日對屬地餐飲戶進行巡查,廬陽區餐飲油煙整治辦綜合督查組在全區范圍內進行督查,嚴查反復及新增餐飲油煙污染。

『廬陽區將全面開通有獎舉報渠道,發動群眾力量,確保餐飲油煙整治不遺不漏。』相關負責人介紹,市民可通過關注『廬陽城管在線』官方微信公眾號或撥打餐飲油煙整治舉報熱線65699239,隨時舉報身邊的油煙污染問題,被證實情況屬實的,首報者將獲得50—100元的現金獎勵。

全市第二階段共治理5838戶餐飲店

廬陽區已經率先完成餐飲業油煙專項清理整治,那全市的情況如何?合肥市城管局相關負責人介紹,目前全市餐飲業油煙污染治理工作也取得了階段性成果。

據了解,全市納入整治范圍內的餐飲經營戶共計10110戶,其中:關閉類3957戶(居民住宅樓內1342戶、商住樓2615戶)、停業整治類2647戶、完善手續類3506戶。在今年春節前露天燒烤、住宅樓內立即關閉類1342戶餐飲點已全部關閉,完成第一階段整治任務。

截至8月5日,第二階段的8768戶餐飲經營戶已治理5838戶(其中商住樓關閉類1849戶、停業整治類1486戶、完善手續2503戶)。

(晨報記者王姍通訊員胡少殊姜鵬)

原標題:飯店冒油煙? 舉報有獎勵!
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位