中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

合肥:養老護理人員最高可獲補貼1.2萬元

合肥率先出臺養老護理從業者獎補政策

時間:2018-08-10 09:31:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,近日,合肥市民政局、市財政局聯合印發《合肥市養老護理崗位工作人員學費補償和入職獎補試行辦法》(以下簡稱《方法》),將對合肥市從事養老護理崗位工作人員進行學費補償和入職獎補。這是我省首個專門規定養老機構護理人員學費補償和入職獎補的政府規范性文件。

養老護理從業者可獲獎補

對於補貼發放對象,《辦法》明確,其所稱的養老護理崗位工作人員,是指在本市行政區域內獲民政部門頒發《養老機構設立許可證》的養老機構中,從事康復護理等養老服務一線工作滿3年的高等院校、中等職業技術學校(技工學校)、技工院校全日制高級工班、預備技師班畢業生;養老機構中從事一線養老護理工作累計滿4年以上(含4年)的養老護理崗位工作人員。上述工作人員在公辦養老機構(含農村敬老院)從業的,應當為該機構的編制外人員。

在補貼標准方面,《辦法》規定,中等職業技術學校(技工學校)全日制畢業生在所供職養老機構工作滿3年的,給予一次性學費補償3000元;高等院校全日制畢業生及技工院校全日制高級工班、預備技師班畢業生在所供職養老機構工作滿3年且未獲得前款學費補償的,給予一次性學費補償6000元。

養老護理人員在養老護理崗位滿4年但未滿10年的,給予一次性入職獎補3000元;滿10年且未獲得前款入職獎補的,給予一次性入職獎補12000元。

申請補貼須滿足一定條件

申請學費補償的條件包括與合肥市養老機構簽訂勞動合同或勞務派遣協議,並且繳納社會保險;在供職的養老機構中從事養老護理崗位滿3年,目前仍在上述崗位工作;持有國家教育部門認可的高等院校、中等職業技術學校(技工學校)、技工院校全日制高級工班、預備技師班畢業證書(申請人在合同期內學歷發生變化的,按最高學歷計算)。

申請入職獎補的條件包括與合肥市養老機構簽訂勞動合同或勞務派遣協議,並且繳納社會保險;在合肥市養老機構中連續從事養老護理崗位滿4年以上(含滿4年),目前仍在上述崗位工作;持有養老護理員職業資格證書或崗位培訓結業證書(合格證書);護士執業資格證書;康復治療(理療)師證書。

養老護理崗位工作人員同時符合學費補償及入職獎補申請條件的,可以同時申請學費補償及入職獎補。此外,《辦法》也提出了補貼的具體申請程序,由養老護理崗位工作人員通過其供職的養老機構向該機構所在縣(市)區、開發區民政部門提出補貼申請,縣級民政部門在規定時間內完成審核。

據悉,《辦法》的出臺,有效鼓勵和吸引大中專院校畢業生及專業人纔從事養老服務行業,提昇合肥市養老服務從業人員整體素質的重要舉措,也是落實養老領域『放管服』的具體行動。

(繆美合肥晚報ZAKER合肥記者李後祥)

原標題:養老護理人員最高可獲補貼1.2萬元
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位