宣城推進『中國社會扶貧網』上線

【字體:  】  2018年08月10日  來源: 中國宣城網
 

  日前,宣城市大力推進『中國社會扶貧網』上線,成效顯著。

  據了解,『中國社會扶貧網』是國務院扶貧辦主管的唯一社會扶貧網絡平臺,是一個有效搭建幫扶需求與社會資源的對接平臺。截至目前,全市愛心人士注冊11833人,貧困戶注冊15803人,發布貧困戶需求23例,成功對接資金26790元。為更好地調動社會各方力量,本市制定《『中國社會扶貧網』宣城上線推廣實施方案》,成立工作領導小組,明確總體目標、主要任務和進度安排,指導各縣(區)把中國社會扶貧網宣城上線工作作為重點工程來抓,目前縣、鄉、村三級共設立信息管理員560名,專人負責、有序開展,形成上下聯動的有效局面。

  據悉,宣城市已組織開展全市中國社會扶貧網業務培訓工作。其中,參加培訓的信息管理員和愛心人士宣傳員共計1200餘人。各縣(區)按照職責分工,紮實做好人員注冊、需求發布、需求對接等各個環節的工作;各單位動員乾部職工下載APP注冊成為『愛心人士』,並積極參與對接貧困需求;各幫扶責任人協助村級信息管理員,幫助貧困戶下載社會扶貧網APP並完成注冊。全市協調各類社會幫扶資金和物資精准對接幫扶需求,實現全市社會幫扶在社會扶貧網上全程留痕,對建檔立卡的貧困戶信息進行大數據分析,梳理共性需求,挖掘扶貧項目,實現線上幫扶與線下扶貧、社會扶貧日活動等有效銜接。


相關新聞
這項扶貧,讓安徽數百萬貧困人口平均增收千元
淮北市構建『民企幫村社會幫扶』扶貧大格局
黃山打贏脫貧攻堅戰三年行動部署會在屯溪召開
【堅決打贏脫貧攻堅戰】『四帶一自』產業扶貧
淮北市推進鄉村振興暨脫貧攻堅工作綜述