宣城舉行第十個『全民健身日』大型展演活動

【字體:  】  2018年08月10日  來源: 中國宣城網
 

  8月8日上午,宣城市慶祝第十個『全民健身日』大型展演活動在市體育館隆重舉行。市人大常委會副主任張光勇、副市長黃敏、市政協副主席宦朝東、宣城職業技術學院黨委書記徐曉東出席活動。

  現場,千餘名健身愛好者參加了『全民健身日』展演活動,向民眾展示了太極功夫扇、健身氣功、柔力球健身球以及拉丁舞等健身運動項目,充分展示了宣城市廣大市民體育健身的風采和積極健康的生活方式,引領全民健身運動的開展。展演結束後,『朱旺杯』市第一屆太極拳暨健身氣功交流賽隨即拉開帷幕,來自全市各縣市區的28支代表隊、350餘名參賽選手參加了當天的角逐。

  『利用這次比賽的契機,促進我們平時的鍛煉,督促我們每一個動作練得更加准確到位。』參賽選手吳萍芳說,她平時特別喜歡運動,後來接觸到了太極拳,覺得這項運動很適合老年人,不僅能鍛煉身體還能修身養性。

  現場很多前來觀看比賽的市民,也被太極拳這項健身活動所吸引。『參賽選手的素質都很高,我和老伴平時每天晚上都是散步、跳廣場舞,今天看了比賽,也想和老師們一起練太極。』今年65歲的市民徐修強說,現在小區裡的老老少少都喜歡健身,健身活動也豐富多彩,希望以後能多舉辦此類的健身比賽活動,讓更多的市民參與到健身中,感受健身的快樂。

  據了解,8月8號是國務院確定的全國『全民健身日』,今年健身日的主題是『朝氣蓬勃,敢於擔當』。除了市區設主會場外,各縣市區也都有組織地安排了豐富多彩的全民健身活動分會場,舉辦了系列慶祝活動,旨在讓更多人感受到體育健身帶來的快樂,引領文明健康的生活方式,在全社會弘揚團結進取、努力拼搏、昂揚奮進的正能量。


相關新聞
合肥杏花公園要大變樣!地下建停車場和健身運動館
2018淮北市全民廣場舞大賽圓滿落幕
黃山市全民健身大展示
馬鞍山市舉辦慶祝全民健身日系列活動
銅陵市全民健身月活動啟動