中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

今夏黃山市發現並整改火災隱患3363處

時間:2018-08-10 09:59:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 8月9日,記者從市消防部門獲悉,今年入夏以來,我市持續開展了夏季火災防控、電氣火災綜合治理、電瓶車專項整治、易燃易爆危險品場所專項督查、大型商業綜合體專項整治等行動。共檢查社會單位2716家,發現並整改火災隱患3363處,臨時查封社會單位8家,『三停』(停產停業、停止施工、停止使用)12家,共計罰款24.45萬元,有效地整改消除了一批火災隱患,提昇全市消防安全環境。

當天,記者跟隨市消防支隊和屯溪區消防大隊走訪了中心城區3家重大火災隱患單位。『豐華大市場的整改已經有效推進,我們將進一步跟蹤督導,確保各項整改落到實處。』在豐華大市場現場勘查後,屯溪區消防大隊防火參謀段洪濤介紹說,豐華大市場之所以被確定為省政府掛牌督辦整改的重大火災隱患單位,主要存在以下問題,分別為營業區域二三層防火卷簾損壞、安全疏散距離不符合規定,已設置自動噴水滅火系統但不能正常使用,部分營業區域未設置防煙排煙設施,地下營業區域采用易燃夾心泡沫彩鋼板裝修,中庭上方設置可燃材料裝修。目前,相關整改工作有序推進。

在黃山火車站附近的龍源賓館和雲天賓館緊緊相鄰,今年被列為市政府掛牌督辦整改的重大火災隱患單位。檢查中,市和屯溪區消防部門詳細查看相關整改情況,對整改的進展情況現場提出要求。段洪濤介紹,目前龍源賓館樓梯間防火門已經更換,但有一個防火門需安裝順序器,疏散樓梯間的應急照明仍未按要求設置;雲天賓館整改情況相對較好,除樓梯間仍有一個防火門未按要求安裝外,其他原先存在的問題均已整改到位。市消防部門相關負責人表示,今年省市掛牌督辦整改的重大火災隱患單位共有13家,下一步,消防部門將繼續保持高壓態勢,高密度督辦相關單位盡快整改落實,將火災隱患控制到最低。

據統計,今年入夏以來,全市共發生火災63起,同比去年下降41.67%。從火災原因來看,電氣火災居多,共發生了29起,佔比達到46.03%,這主要與近期持續高溫、用電負荷大有關。

原標題:今夏黃山市發現並整改火災隱患3363處
來源:中安在線  作者:   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位