中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

他們用腳步跑出『神軌跡』

時間:2018-08-10 10:43:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,在淮河路步行街附近跑出一只可愛『小豬』,在大蜀山附近可以跑出一朵美麗『玫瑰花』,在望湖城小區間可以跑出一個『虎』字……

你是不是很想通過跑步鍛煉身體,又苦於跑步枯燥單調?如今在咱們合肥就有這麼一群熱愛跑步的市民,他們把跑步軌跡圖玩得出神入化、鬼斧神工,在跑步中享受樂趣,用自己的腳步畫出了一幅幅妙趣橫生的圖案。

提前規劃奇妙路線

8月8日正值全民健身日,合肥市馬拉松協會的幾位跑友在朋友圈曬出了他們的跑步軌跡圖,個個創意十足、變幻莫測,堪稱全程高能、驚為天人!在他們眼中,跑步可以是一件很有意思的事情。

邵玉宇是市馬拉松協會的一名年輕跑友,她和協會的朋友們跑出過很多不同形狀的軌跡。邵玉宇說,『對於我們普通愛好者來說,跑步是一種簡便性極高的健身活動,在這個過程中搞點有意思的花樣,大家也都願意一起過來研究商量。』跑友們平常會根據地圖軟件去規劃路線,采訪過程中邵小姐就聊到了一次有趣的經歷:『有一次大家對著地圖突發奇想,准備去畫一只小狗,結果導航把我們導到一片荒地。當時我們一邊害怕裡面會危險,一邊又想完成最後的圖案,最後大家是一身泥巴跑完的,哈哈。』據了解,市馬拉松協會每次活動都會提前去踩點,再告訴跑友怎麼跑最省時間最安全。

步行街附近跑出可愛『小豬』

協會裡一位網名叫『飛舞的螞蚱』的跑友,曾在合肥跑出過很多趣味十足的軌跡,最有意思的一條在淮河路步行街附近。

『途經環城西路、環城北路、南淝河大橋等位置,就可以跑出一只可愛的「小豬」。全程大約12.78公裡,跑完大概需要1個半小時的樣子。』這位跑友說,『平常和協會跑友一起跑,還跑出過很多不同形狀的路線,很有意思也很開心。』

大蜀山地圖上驚現『一朵玫瑰』

大蜀山有一條玫瑰跑線路,很多喜歡跑步的市民都會去大蜀山跑步,最後地圖上的軌跡會形成一朵美麗的『玫瑰花』。

從蜀山森林公園上山,沿著環山路一路奔跑,就可以跑出一朵美麗的『玫瑰花』圖案。

邵玉宇就曾有這樣的經歷,『有一天晚上,我和另外幾個跑友相約大蜀山,僅僅花了一小時,便完成了玫瑰作品。這朵「玫瑰花」,形狀倒是並不復雜,就是花苞外加一根豎直的莖,以直線和大圓弧為主,總共裡程也不是很長,大約8公裡,但是栩栩如生。』這幅路線圖後來被轉發到跑步群和朋友圈裡時,跑友們激動萬分。

望湖城小區間『寫出』神奇漢字

你以為跑步軌跡只能畫出圖案形狀?那就大錯特錯了哦——跑友魏曉薇就愣是用腳步跑出了多個結構復雜的漢字。

據魏小姐介紹,自己平常主要在望湖城附近跑步,這邊小區比較多,無意間發現沿著小區和小區之間的路線,可以跑出一些有趣的漢字。像圖中的『虎』字就是在小區間完成的作品喲,是不是非常厲害呢?

可是漢字不同於圖案的連續性,筆畫與筆畫之間存在斷點,這又是怎麼做到的呢?魏小姐解釋道,『這種情況我們一般會提前在地圖上規劃好路線,然後跑一段讓記錄運動的軟件暫停一下,一筆一畫就形成啦!』

今年七夕計劃跑出『愛心』

進入8月,七夕將至,市馬拉松協會的跑友們又開始了新一輪的頭腦風暴。據邵玉宇介紹,他們最近打算一起去翡翠湖附近畫個『愛心』,全程大約6.6公裡,途經合工大翡翠湖校區、翡翠湖迎賓館以及安徽大學磬苑校區,大約只需要30分鍾。『到時候歡迎更多朋友加入跑步健身的大家庭!』

(合肥晚報ZAKER合肥見習記者唐萌文/圖)

原標題:他們用腳步跑出『神軌跡』
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位