中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

2018年淮南市『精准扶貧·圓夢大學』公益助學活動啟動

時間:2018-08-10 15:17:00

中安在線訊  據淮南網報道, 十年寒窗苦讀,一朝金榜題名。目前,2018年高考錄取通知書已相繼送到考生手中,當大家為優秀學子考入理想高校歡慶的時候,貧困家庭的大學新生卻為高昂的學費而懮心發愁。8月8日,淮河早報、淮南網記者從團市委獲悉,為幫助貧困大學新生順利走進大學校園,團市委、市扶貧辦、市教育局決定聯合開展2018年淮南市『精准扶貧·圓夢大學』公益助學活動,呼吁社會各界愛心企業、組織和人士伸出援手,為貧困大學新生提供幫助,共圓『大學夢』。

此次助學活動資助對象為我市2018年高考二本以上普通高校錄取的學生,必須是建檔立卡貧困戶、孤兒、低保戶、殘疾等特困家庭學生,且沒有獲得過同類助學金資助。根據活動籌資情況和貧困學生家庭狀況,每生一次性給予3000元資助金。符合條件的貧困學生可持本人有效身份證明、錄取通知證明和村(社區)出具的貧困證明,向所在縣區團委、扶貧辦或教育局提出書面申請。

奉獻愛心,收獲希望。即日起,主辦方將通過多種方式動員社會各界力量開展捐資助學活動,募集的資金全部用於資助貧困學生。有意參與活動的單位及個人可諮詢團市委,聯系電話2793063,6646612。(記者 廖凌雲 )

原標題:2018年淮南市『精准扶貧·圓夢大學』公益助學活動啟動
來源:中安在線  作者:廖凌雲  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位