中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

『黑車』司機『耍橫』 車被扣 人被拘

時間:2018-08-10 15:17:00

中安在線訊  據淮南網報道, 涉嫌非法營運,駕駛人不但不配合執法人員正常執法,還多次辱罵、威脅執法人員,阻撓執法。目前,該名駕駛人被公安機關行政拘留,涉嫌非法營運車輛也被運管部門扣押。

8月6日上午9時30分許,市運管處道路運輸稽查處接到12328投訴舉報,稱在田家庵區國慶路長途汽車站東邊的公交車站附近,有輛皖C9790*的小轎車涉嫌非法營運。結合前段時間,長途汽車站對該車的舉報,市運管處道路運輸稽查處立即安排4名執法員人員趕到現場。在依法實施監督檢查過程中,執法人員發現該車駕駛人有招攬乘客等行為,涉嫌非法營運。當執法人員依法對該車實施扣押時,卻遭到該車駕駛人強烈阻撓和反抗。據執法人員介紹,該車駕駛人多次辱罵、威脅執法人員,情緒激動,態度惡劣,並拒絕聽取執法人員實施暫扣車輛的理由以及要求駕駛人配合調查義務等方面的解釋,嚴重乾擾了執法人員正常執法。目前,該名駕駛人被公安機關行政拘留。

據了解,在運管部門常態化開展打擊非法營運過程中,執法時常遇到很多的困難和挑戰。據執法人員介紹,一方面,隨著打擊非法營運的持續和深入,非法營運車輛駕駛人警惕性和反偵查能力越來越高,熟悉執法人員面孔和執法車輛車牌,有的用手機、微信群、車載對講機等相互通風報信;另一方面,違法成本低,對非法營運處罰為5000至20000元,有的非法營運車輛本身值不了多少錢,就直接棄車不要了。同時,還面臨著取證難,乘客不配合,有的通過網約平臺乘車,使用移動支付付款等,具有很高的隱蔽性。遇到執法檢查,有的涉嫌非法營運車輛駕駛員不配合,暴力衝卡、衝撞執法人員和車輛。雖然面臨諸多困難,但運管部門依然堅持打擊非法營運,持續開展不放松。

8月6日上午,在長途汽車站東邊的3路公交車站附近,執法人員在查處涉嫌非法營運的皖C9790*的小轎車的時候,又查獲了皖DR905*、皖DX863*兩輛涉嫌非法營運的網約車。據了解,從今年年初截至8月6日,市運管處共出動運政執法人員5213人次,執法車輛1662車次,查獲涉嫌非法營運車輛309輛,有力地打擊了非法營運行為。(記者 張明星 馬南南  )

原標題:『黑車』司機『耍橫』 車被扣 人被拘
來源:中安在線  作者: 張明星 馬南南   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位