中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南市『治舊控新』紮實推進畜禽養殖污染防治

時間:2018-08-10 15:18:00

  中安在線訊  據淮南網報道,  記者從市農委了解到,我市通過規劃引領、源頭治理、存量控制及加大資金保障、采取『治舊控新』等措施,畜禽養殖污染防治工作紮實推進。

  強化規劃引領。按照『種養結合、畜地平衡』的原則,嚴格落實禁養區、限養區、適養區『三區』劃定要求,出臺『三區』規劃圖,明確禁養區紅線,全市共劃定畜禽禁養區190個,禁養區面積1003.11平方公裡;在源頭治理上,正確處理整治與發展、封堵與疏導、治標與治本的關系,做好禁養區內畜禽養殖場(小區)和養殖專業戶關閉或搬遷工作,全市共搬遷或關閉禁養區內畜禽規模場(戶)197家;在存量控制上,以准入手段控制適養區畜禽養殖,適度規模發展規模化畜禽養殖場和生態養殖小區,優先發展生態型和資源綜合利用型畜禽養殖場實現環保達標。截至6月底,全市880家規模養殖場生態型和資源化利用達711家,治污率80.8%。同時,我市進一步加大資金保障,投入財政補償資金4323萬元對全市禁養區內197家養殖場(戶)關閉或搬遷進行補償,市財政從2017年起每年安排專項資金600萬元用於畜禽養殖污染防治獎補。(記者蘇強 )

原標題:我市『治舊控新』紮實推進畜禽養殖污染防治
來源:中安在線  作者:蘇強  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位