中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮北

淮北市出臺《市屬企業違規經營投資責任追究暫行辦法》

時間:2018-08-10 15:22:00

中安在線訊  據淮北新聞網報道, 根據我省省屬企業違規經營投資責任追究暫行辦法,以及我市關於深化國資國企改革有關規定,我市結合市屬企業實際,制定出臺了 《市屬企業違規經營投資責任追究暫行辦法》,進一步規范和約束縣級企業的經營投資行為。

《辦法》共分七章,主要包括:總則、責任追究范圍、資產損失認定、經營投資責任認定、責任追究處理、工作職責和組織實施及附則。《辦法》針對違規經營投資問題集中的環節,明確了11個方面59種需追究責任的情形,包括集團管控、購銷管理、工程承包建設、轉讓產權及上市公司股權和資產、固定資產投資、投資並購等方面。

根據《辦法》,各市屬企業要進一步完善公司章程,建立健全重大決策評估、決策事項履職記錄、決策過錯認定等配套制度,細化各類經營投資責任清單,明確崗位職責和履職程序,不斷提高經營投資責任管理的規范化、科學化水平。各市屬企業和政府各職能部門要充分發揮黨組織、審計、紀檢監察等部門的監督作用,形成聯合實施、協同聯動、規范有序的責任追究工作機制。

《辦法》的出臺,有利於構建職責明確、流程清晰、規范有序的責任追究工作機制,增強我市國有企業經營投資責任意識和責任約束。(記者 黃順

原標題:淮北市出臺《市屬企業違規經營投資責任追究暫行辦法》
來源:中安在線  作者: 黃順  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位