中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵書記

李猛:爭當高質量發展排頭兵 打造水清岸綠產業優銅陵樣板

時間:2018-08-10 15:23:00

 中安在線訊  據銅陵新聞網報道,  8月9日,市委書記、市人大常委會主任李猛深入一縣三區和銅陵經濟技術開發區,督查中央和省環保督察反饋問題整改情況,調研我市推動長江經濟帶生態優先綠色發展工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和推動長江經濟帶發展重要戰略思想,堅持共抓大保護、不搞大開發,聚焦『四美四高』,聚力『十大行動』,積極探索生態優先、綠色發展新路子,奮力爭當長江經濟帶高質量發展排頭兵,著力打造水清岸綠產業優銅陵樣板。市領導程雙林、劉亞東、吳強,市委秘書長馬軍等參加調研。

在樅陽縣紅旗-洋棚渡口、縣自來水公司取水口,李猛實地查看飲用水水源地保護和環保督察反饋問題整改情況。他強調,飲用水安全事關人民群眾身體健康和生命安全,要嚴格落實屬地管理責任,全面加強水源地保護,確保人民群眾飲水安全。在東方造船公司,李猛詳細了解船廠發展情況,要求企業嚴格落實生態環保要求,按照軍民融合的發展思路,加大招商引資力度,用好用足寶貴岸線資源,以合作共贏推動轉型發展。在白蕩湖生態農業產業園和永興島生態農業科技公司,李猛仔細詢問農產品種養技術和種類、價格、市場等情況,要求企業負責人牢固樹立生態優先、綠色發展理念,耐住寂寞、沈下心來,加強與農業科研院所合作,大力發展綠色有機農業,打造以質取勝、可持續發展的現代化農業龍頭企業,實現經濟效益與生態效益的雙贏。在金港碼頭公司,李猛認真查看碼頭水上設施拆除、貨場、堆場清理、復綠等情況,要求嚴格落實環保督察反饋意見要求,結合濱江文化旅游產業發展規劃開發,自我加壓、倒排工期,確保改徹底、改到位。在千衍新材料科技公司,李猛深入廠區、控制室查看,了解污水處理、安全生產等情況,要求企業繃緊環保和安全之弦,全面落實環境安全風險防范措施。在聖奧化學科技公司,李猛走進廠區、中央控制室等處,查看車間生產、工業『三廢』收集處理等,了解企業產值、利潤、安全管控等情況,對企業加強精細化管理、將工業廢料吃乾榨盡、大力發展循環經濟的做法給予充分肯定,希望企業緊跟先進技術潮流,打造一流精細化工企業。在天城市政建設公司,李猛要求企業嚴格落實環保督察整改要求,加快做好選址搬遷工作。在翠湖公園,李猛詳細了解水體綜合治理工程推進情況和實際成效。他強調,水環境污染問題在水裡,源頭在岸上,要加強源頭治理,堅決整改到位,嚴防反彈回潮,加快消滅城市黑臭水體,還給市民清水綠岸、魚翔淺底的美好景象。

推動長江經濟帶發展,基礎設施需先行。調研中,李猛還專門聽取了G3公鐵大橋、江北港專用線及銅陵鐵路線網有關情況匯報。他強調,要深度融入長江綜合立體交通走廊建設,搶抓國家交通運輸結構調整政策機遇,加大鐵路等重大交通項目謀劃、對接和推進力度,加快推動基礎設施互聯互通,為推動長江經濟帶高質量發展提供有力支橕。

李猛強調,打造長江經濟帶水清岸綠產業優銅陵樣板,是我市深入學習貫徹習近平生態文明思想和推動長江經濟帶發展重要戰略思想的實際行動,是市委推動長江經濟帶高質量發展的重大決策部署。全市各級各部門和廣大黨員乾部要提高政治站位,深化思想認識,堅持共抓大保護、不搞大開發,切實把握好『五個關系』,把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,聚焦『四美四高』,聚力『十大行動』,嚴守生態紅線、環境質量底線、資源利用上線,加快推進沿江產業布局優化和產業結構轉型昇級,著力構建生態系統健康、環境質量優良、資源利用高效、產業能級一流的綠色發展體系,努力探索生態優先、綠色發展新路子,奮力爭當長江經濟帶高質量發展排頭兵,打造沿江資源型城市生態文明建設新樣板。(壹柯 汪偉)

原標題:爭當高質量發展排頭兵 打造水清岸綠產業優銅陵樣板
來源:中安在線  作者:壹柯 汪偉  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位