中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵市長

國家驗收組來銅陵驗收國家公共文化服務體系示范區創建工作

胡啟生等參加匯報會

時間:2018-08-10 15:23:00

 中安在線訊  據銅陵新聞網報道,  8月9日,以上海社科院文學研究所研究員蒯大申為組長的國家驗收組來銅,開展為期三天的創建國家公共文化服務體系示范區實地驗收工作。在當天上午的驗收匯報會上,市委副書記、市長胡啟生作情況介紹,省文化廳副廳長丁光清主持匯報會,市領導昌紅梅、葉萍、蔣葉貴參加匯報會。

自2015年成為第三批國家公共文化服務體系示范區創建市以來,我市對照創建標准和創建規劃,提昇公共文化服務供給質量,創新公共文化服務模式,以多元供給格局實現公共文化服務社會化、均等化、品牌化。鼓勵和引導社會力量參與基層文化設施的管理,提昇了公共文化服務效能;完善政府購買公共服務機制,滿足了群眾不斷提昇的文化需求;創新公共文化服務供給模式,推動公共文化服務長效機制建設取得顯著成效。

匯報會上,胡啟生對國家驗收組來銅表示熱烈歡迎。他說,銅陵榮獲全國文明城市、國家衛生城市等20多項國家級榮譽,成績的取得是銅陵人民勵精圖治、努力奮斗的結果。在加快經濟發展的同時,銅陵市委、市政府高度重視文化建設,深入貫徹落實中央、省關於公共文化服務體系建設的戰略部署,實現了文化與經濟社會的協調發展。

胡啟生指出,我市在創建國家公共文化服務體系示范區工作中,健全組織機構,加強程序管理,確保創建過程嚴實;全面落實規劃,嚴格對標達標,確保創建任務落實;創新模式驅動,突出示范引領,確保創建成效紮實;延續創建效應,抓好後續建設,確保創建成果夯實。通過示范區創建,我市公共文化設施網絡體系全面覆蓋,公共文化服務保障供給能力全面提昇,公共數字文化建設全面推進,公共文化建設體制機制全面完善。

胡啟生希望各位專家多提寶貴意見,在今後工作中一如既往地關心和支持我市文化建設。銅陵將認真貫徹落實驗收組提出的指導意見,深入總結經驗,強化後續建設,持續提昇全市公共文化服務水平,把公共文化服務體系的『試驗田』做成名副其實的『先行區』,為全省乃至中部地區公共文化服務事業發展作出示范。(記者 李莉)

原標題:國家驗收組來銅驗收國家公共文化服務體系示范區創建工作
來源:中安在線  作者: 李莉  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位