中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

黃山徽州四措並舉紮實推進農村飲水安全鞏固提昇民生工程

時間:2018-08-10 16:43:12

  為早日讓受益群眾喝上健康安全的飲用水,徽州區四措並舉紮實推進農村飲水安全鞏固提昇民生工程建設步伐,截至8月10日,已完成管道鋪設安裝18公裡、通水項目點5處、受益人口3400人,完成投資145萬元,投資完成率91.8%。

  徽州區成立農村飲水安全鞏固提昇工程領導小組,由區長任組長,分管副區長任副組長,各相關部門和鄉鎮政府主要負責人為成員。層層簽訂《農村飲水安全鞏固提昇工作績效考核責任書》,壓實工作責任,做到任務清晰、責任嚴明,把責任落實到崗,責任落實到人。

  年初區財政已將農飲建設配套資金納入地方財政預算,足額落實到位地方配套資金。設立工程維修管養專項資金,確保飲水設施持續健康發展。工程資金設立專戶,專款專用,並由審計、財政、監察部門監督,確保項目資金專款專用。

  在項目前期調研、規劃編制、技術審查及方案批復上,區發改、財政、衛計等各成員單位通力協作,確保項目順利推進;在工程督管體系上,各飲水點項目實行乾部包保制度。實行區級領導包保、部門領導負責、工程技術人員把關、施工單位人員到崗、監理全程監督的管理責任體系,各施工、監理等參建單位,切實履行職責,確保了工程質量、安全和進度。

  徽州區還建立常態化的監督檢查機制,督促施工單位制定詳細施工進度計劃,加快項目施工進度,確保項目按時按質按量完成。區委區政府綜合督查室、區水利局、區民生辦三部門聯動,采取建立『一周一督查、一周一通報、一周一調度』工作機制,加大督查,跟蹤問效。(彭永平)

原標題:徽州四措並舉紮實推進農村飲水安全鞏固提昇民生工程
來源:中安在線  作者:彭永平  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位