中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【暖新聞】七旬拾荒老人被困高速 民警半夜施救

時間:2018-08-10 17:32:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 為補貼家用,七旬老人每天都外出拾荒。9日傍晚,老人出門後覺得收獲不大,便越走越遠,不知不覺走上了合寧高速。肥東縣公安局接群眾報警後,民警打著手電連夜將老人找到,此時他已累得癱坐在高速路邊。

  七旬拾荒老人上演『高速夜行』

  8月9日23時許,肥東縣公安局接到一名車主報警稱:合寧高速肥東石塘鎮境內,發現一名老人沿著高速往南京方向行走。該段高速正在施工,道路較窄,加之高速上車速較快,老人隨時都有危險。

  據這名車主介紹,雖然已是深夜,但該路段車流密集,老人兩手都提著東西,還不時停下來撿拾東西,全然不顧身邊飛馳的車流。老人此舉也讓路過的司機捏了一把汗,紛紛急剎車並打方向避讓。

  民警以幫撿瓶子為由將他帶下高速

  接到報警後,肥東縣公安局110立即將此情況通知高速交警,並指令轄區石塘派出所前往現場尋找。由於在夜間高速上行車的視線和光線都極為不佳,老人隨時可能發生交通意外,石塘派出所民警周偉等人立即驅車,根據報警人提供的路線,沿合寧高速一邊行駛,一邊查找,但一直未發現老人蹤跡。

  周偉再次聯系報警人進一步核實相關情況,通過分析研判決定驅車前往包公鎮的青春大橋附近,然後步行上高速尋找。民警一邊搖晃手電筒一邊搜尋,步行約2公裡後,終於發現了老人。『老人家已經走累了,癱坐在路邊。』周偉介紹,老人旁邊還有一堆被包紮整齊的紙盒子和一只裝滿塑料瓶的袋子。

  一開始老人並不願意跟民警下高速,周偉告知老人在高速上行走非常危險,並承諾帶他去撿瓶子,老人纔答應跟民警離開。

  為拾荒誤入高速現已被接回家

  民警將老人帶回派出所,經過長時間的奔波拾荒,老人滿身灰塵,身上還有擦傷。民警幫助老人清洗乾淨,對傷口進行了處理,隨後聯系到了其家人。

  據警方事後調查了解,這名老人家住合寧高速附近的西山驛,是一名孤寡老人,已經年過七旬。雖然有侄子照料,但老人為了補貼家用,一直有拾荒的習慣。近期由於天氣炎熱,老人每天都是傍晚出門拾荒。9日傍晚老人從家裡出發一路拾荒,但是收獲不大,為了多拾荒,老人越走越遠,最終走上了高速。上了高速後一時難以找到出口,走著走著老人便迷路了,如果不是被民警找到,老人可能要在高速上被困一夜。

  次日凌晨,老人的侄子趕到石塘派出所,將老人接回家。

  警方提醒:高速公路是供機動車高速行駛的道路,行人嚴禁進入,一旦發生交通事故,不僅後果不堪設想,還要承擔相應的法律責任。(東公新 記者 張毅璞)

原標題:【暖新聞】七旬拾荒老人被困高速 民警半夜施救
來源:中安在線  作者:東公新 記者 張毅璞  編輯:陸璐
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位