中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英主持召開省政府第一次全體會議

總結上半年工作,安排部署下半年重點任務

時間:2018-08-11 05:50:41

李國英在省政府第一次全體會議上強調

堅持穩中求進強化擔當作為確保完成全年經濟社會發展目標任務

  8月10日上午,省長李國英主持召開省政府第一次全體會議,總結上半年工作,安排部署下半年重點任務。他強調,要深入學習貫徹7月31日中央政治局會議精神,貫徹落實省委十屆七次全體會議決策部署,進一步振奮精神,加強統籌協調,紮實細致工作,確保完成全年經濟社會發展目標任務。副省長鄧向陽、何樹山、李建中、張曙光、楊光榮、周喜安,省政府秘書長白金明參加會議。

  李國英指出,今年以來,我省經濟運行總體平穩、穩中有進、進中向好,高質量發展取得新進展。做好下半年工作,要堅持穩中求進工作總基調,著力保持經濟社會大局穩定,深入推進供給側結構性改革,深入實施五大發展行動計劃,堅決打好『三大攻堅戰』,加快建設現代化經濟體系,紮實做好民生保障和社會穩定各項工作。

  李國英強調,要大力促進實體經濟發展,深入落實支持實體經濟發展各項政策,進一步降低企業成本,把防范化解金融風險和服務實體經濟更好結合起來。要著力穩定投資促進消費,把准補短板的重點,加快推進項目建設。要培育壯大新動能,加快推進『四個一』創新主平臺建設,大力發展先進制造業和數字經濟。要促進鄉村振興和縣域經濟發展,紮實做好秋種結構調整、農業產業化、美麗鄉村建設等工作。要持續優化外貿結構,大力發展跨境電子商務,提昇招商引資水平,努力保持外貿外資穩定增長。要深化重點領域改革,紮實推進政務服務『一網、一門、一次』改革,不斷創優營商環境。要堅決完成脫貧攻堅年度任務,加快行蓄洪區建設發展,全面推進脫貧攻堅『三年行動』。要全力打好污染防治攻堅戰,加快打造水清岸綠產業優美麗長江(安徽)經濟帶。要做好民生保障和社會穩定工作,全力以赴穩定就業,加強安全生產和食品藥品監管,著力解決影響社會和諧穩定的突出問題。

  李國英強調,要加強政府系統黨風廉政建設,著力營造風清氣正、乾事創業的濃厚氛圍。要加強政治建設,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決貫徹執行黨中央、國務院及省委重大決策部署。要嚴格正風肅紀,鍥而不捨懲治『四風』,堅決糾正形式主義、官僚主義突出問題。要聚精會神抓好發展第一要務,大力弘揚馬上就辦、真抓實乾的作風,以政府的擔當作為推動安徽高質量發展不斷邁上新臺階。

  會議通報了上半年全省經濟發展形勢和省政府重點工作任務完成情況,討論通過《安徽省人民政府工作規則》。(記者 胡旭)

原標題:李國英在省政府第一次全體會議上強調 堅持穩中求進強化擔當作為確保完成全年經濟社會發展目標任務
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:付剛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

未來豬肉價格和油價仍有上漲空間

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

百支文藝社團有了『家』

『新徽派版畫』優秀作品賞析

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位