中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽省加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設

時間:2018-08-11 05:53:02

  記者8月10日從省教育廳獲悉,我省將全面加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設,統籌推進城鄉義務教育一體化改革發展。

  省政府辦公廳近日發出關於全面加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設的通知要求,各地對於小規模學校撤並要妥善處理,嚴格履行撤並方案的制訂、論證、公示等程序,並切實做好學生和家長思想工作。按照『缺什麼、補什麼』的原則,落實建設資金,加快建設進度,力爭2019年秋季開學前,讓全省鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校辦學條件達到省定基本辦學標准。各地教育經費投入向這兩類學校傾斜,對農村地區不足100人的規模較小學校按100人核定公用經費,對寄宿制學校按照寄宿生年生均200元標准增加公用經費補助。嚴禁鄉鎮中心學校擠佔小規模學校經費。

  各地還要認真落實鄉村教師支持計劃,積極推進義務教育階段教師『縣管校聘』改革,將鄉鎮中心學校和小規模學校教師作為同一學校教師一並定崗、統籌使用、輪流任教。加大優質學校名師送教下鄉力度,推進教研人員定期深入兩類學校開展教育教學指導。深入推進校長教師輪崗交流。嚴禁在有合格教師來源的情況下『有編不補』或者擠佔挪用中小學教職工編制。進一步完善和落實鄉村教師工資待遇政策,核定績效工資總量時向兩類學校適當傾斜。(記者 陳婉婉)

原標題:我省加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設
來源:中安在線-安徽日報  作者:陳婉婉  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

『新徽派版畫』優秀作品賞析

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

未來豬肉價格和油價仍有上漲空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位