中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

當涂縣江東大道南段中央綠化帶雜草叢生

部門回應:當涂青山控股集團物業管理部門將予以清理

時間:2018-08-29 14:50:00

江東大道南段中央綠化帶瘋長的雜草。

中安在線訊  據皖江晚報報道, 隨著江東大道四期(采石河路—釜山中路)於去年7月正式建成通車,如今江東大道已成為連接馬鞍山市區與當涂縣城的一條重要快速通道,每天往返經過的車輛非常多。眼下道路中央綠化帶植被長勢較快,不少道路中央綠化帶都能得到及時修剪,然而位於當涂縣境內的江東大道南段中央綠化帶卻雜草叢生,至今無人清理,影響當涂縣城形象,飽受當地市民詬病。近日,有多位當涂市民向本報『市民心聲連線』欄目反映此事,希望有關部門能盡快對江東大道南段中央綠化帶瘋長的雜草進行清理。

市民反映:江東大道南段中央綠化帶雜草叢生,至今無人清理

8月25日上午,當涂市民劉先生反映,高鐵當涂東站位於江東大道南段附近,隨著江東大道四期去年正式建成通車,加上該道路交通信號燈相對較少,通行順暢,如今行駛在江東大道上的車輛非常多。前幾天,劉先生開車送家人前往高鐵當涂東站,在途經江東大道南段時,發現位於釜山中路與太白路之間的江東大道南段中央綠化帶植被生長十分茂盛,可走近細看,發現綠化帶裡並沒有種植多少綠化樹木,幾乎全為雜草,有些雜草已經有1米多高,遠遠看去,十分紮眼。『這些生長的雜草估計有好長一段時間沒有清理了,而與江東大道南段相連的其他幾條道路綠化帶卻修剪得非常好。』劉先生說,如今生長的雜草不僅有礙市民駕車體驗,同時也有損當涂縣城的形象。他希望當涂縣有關部門能盡快對江東大道南段中央綠化帶瘋長的雜草進行清理。

記者調查:生長雜草的中央綠化帶有1公裡長,雜草有1米多高

當天上午11時左右,記者接到劉先生的電話反映後,隨即驅車來到當涂縣江東大道南段進行實地調查走訪,從市區駕車沿江東大道一路向南行駛,道路兩側及中央綠化帶綠草如茵,樹木綠化修剪得整齊有序,令人心曠神怡。當記者駕車穿過釜山中路路口行駛到當涂境內江東大道路段時,發現道路變窄,由之前的雙向六車道變成了雙向四車道,道路兩側與中央綠化帶生長著許多雜草,明顯有很長一段時間沒有修剪清理過。記者隨後將車安全停靠在路旁後下車走近細看,發現道路中央綠化帶裡並沒種植綠化樹木,現場情況正如劉先生所言,綠化帶裡生長的幾乎全為雜草,部分區域的雜草高度已經接近到記者腰部,有1米多高,顯得十分雜亂。

記者繼續沿江東大道南段向南行駛至高鐵當涂東站路口時,發現道路兩側及中央綠化帶雜草叢生,而進入提署路時,道路兩側綠化帶植被卻被修剪得整整齊齊。據了解,雜草叢生的路段主要集中於江東大道南段釜山中路與太白路之間,有1公裡長。采訪現場,記者見到一位身著黃馬甲的環衛工人正在路邊拾撿垃圾,記者便走上前向她打聽情況。據這位環衛工人介紹,她們平常只負責打掃路面,並不負責雜草修剪清理工作。『這裡的綠化帶幾乎沒見有人清理過,剛好前段時間接連下了幾場大雨,天晴後,雜草生長就更快了。』

8月28日下午,記者帶著市民反映的問題采訪了當涂縣城管執法局下屬的當涂縣園林綠化管理所。該所工作人員得知記者采訪來意後表示,目前江東大道南段園林綠化事宜還未移交至該所管理,而雜草清理工作理應由道路或園林綠化建設單位負責,他建議記者向當涂縣其他部門進一步了解具體情況。

隨後,記者撥通了當涂縣重點工程建設管理局工程管理股辦公室電話。一位工作人員在了解相關情況後告訴記者,因她們科室負責人現在不在辦公室,她馬上會將記者反映的情況向該科室負責人進行反饋,稍後再與記者聯系。10分鍾過後,這位工作人員給記者打來電話反饋,經了解,市民反映的江東大道南段園林綠化工作是由當涂青山控股集團物業管理部門負責,經和他們取得聯系,當涂青山控股集團物業管理部門最近幾天將對涉事路段的雜草進行清理。(高文亮

 

原標題:當涂縣江東大道南段中央綠化帶雜草叢生
來源:中安在線  作者:高文亮  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
祁門農民劇團進京

戲曲進校園傳承在身邊

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

合肥土地買賣 今後可分期付款

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

影響療效!這六類藥不能用熱水送服

一天12個小時看電腦的人,做ICL手術適合嗎?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位