中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

發揮技術力量 聚焦媒體融合

安徽新媒體集團助力縣級融媒體中心建設

時間:2018-08-30 11:05:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 為貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上『要紮實抓好縣級融媒體中心建設,更好引導群眾、服務群眾』的重要講話精神,落實中央及省委關於推進媒體深度融合發展的決策部署,8月28日,在渦陽縣融媒體中心掛牌儀式上,安徽新媒體集團和渦陽縣簽訂戰略合作協議,共建渦陽縣融媒體中心(詳細報道)。由此,安徽新媒體集團參與共建縣級融媒體中心工作正式拉開序幕。

  作為省級主要新聞單位以及省屬重點國有文化企業,安徽新媒體集團有著多年媒體融合技術、傳播、管理、項目等方面的實操經驗,在宣傳導向、技術支橕、專業團隊方面形成了明顯專業優勢、積聚了一批成功案例。特別是為了推進我省媒體融合工作,該集團引進了一批國內頂尖互聯網人纔,打造了一支熟悉網絡媒體技術開發、運營的技術團隊,並與國內知名互聯網技術企業成立合資公司,積極打造『新媒體雲平臺』、『融媒體指揮平臺』等媒體融合產品,致力為我省媒體融合發展提供堅實的內容和技術支橕。

  近日,為進一步加強與全省各地在媒體融合方面的合作,該集團成立推進縣級融媒體中心建設工作領導小組,並設計推出《縣域融媒體中心建設標准化方案》,助力縣級融媒體中心建設。該方案采用新一代技術架構模式,基於不同的業務場景,設計出涵蓋線索匯聚、選題策劃、指揮調度、資源管理、全網分發、移動采編、視音頻/圖片編輯工具、績效考核、智能生產等多種應用於一體的技術平臺,幫助客戶優化再造流程、提昇采編發生產效率。同時,該方案還支持『PC站+手機站+手機客戶端+微博+微信』多終端站點的快速開通、統一監管,並匯集全站媒體信息、政務信息,可實現多級聯動的縣域媒體雲建設。(記者 汪 喬)

來源:中安在線   作者:汪 喬   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
祁門農民劇團進京

從湖北把黃梅戲請回老家去談起

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

電力行業破壟斷擴開放加速落地

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

影響療效!這六類藥不能用熱水送服

護士長研發出新型氣道濕化裝置

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位