中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

4天花費8000元未治愈 合肥醫博肛泰肛腸醫院問題多

時間:2018-08-31 07:30:00

  據市場星報報道,近日,有讀者向星報反映,其前往合肥醫博肛泰肛腸醫院診治,在治療前,醫院告知只要兩三千元即可完成痔瘡的治療過程,可是在手術之後,每天卻冒出一千七八百元的治療費,幾天下來費用就破萬了……這究竟是怎麼回事?日前,針對讀者反映的問題,記者進行了探訪。

  4天花費8000元未治愈,換家醫院只要800元

  1996年出生的大三女孩李妍(化名)向記者反映,其第一次接觸合肥醫博肛泰肛腸醫院是在網絡上,當時自己患有痔瘡。

  李妍介紹說,2017年11月底,發現自己在上廁所的時候,無緣無故出血。由於患處比較隱私,李妍一直難以啟齒。她並沒有立刻去大醫院治療,而是選擇了網絡尋醫。

  同年11月底,李妍在瀏覽網頁時發現,合肥醫博肛泰肛腸醫院的網頁,總是出現在相關搜索信息的前幾個。在進頁面、加微信、了解醫院情況後,李妍聽從了醫院醫生助理的意見,決定親自去醫院做檢查確診。

  『當時是醫生助理接待,她一上來就問我的家庭情況。』李妍回憶,正是這個自稱醫生助理的女孩帶自己去做各種檢查的。

  在做完一系列檢查後,李妍被確診為痔瘡。

  『當時不知道做什麼檢查,用藥水洗了後,感覺不太舒服。』李妍說:『那次是男朋友陪我一起去的,當時他讓我去省立醫院,但接待的張醫生說,省立醫院排隊掛號時間久,還說我男朋友不重視我之類的。』

  在雙方一通交流之後,最終李妍在醫院接受了手術治療。在花費4千多元手術費後,李妍又去復診了3天,前後總共花了8千多元。

  『後來傷口沒好,還惡化了。』李妍告訴記者,『無奈之下,只得去友好醫院住院8天纔康復了,而且纔花了800不到的錢。』

  在李妍出示的友好醫院出院記錄上記者看到:患者有潰瘍,給予抗炎,換藥治療。

  費用翻幾倍,治到一半不敢停

  與李妍遭遇相同的還有蔣雨(化名),蔣雨患有肛?,他也是在百度上搜索到合肥醫博肛泰肛腸醫院的。

  『你上網隨便搜索下痔瘡之類的,看看第一家醫院是誰?』蔣雨告訴記者,從去年治病開始,他發現合肥醫博肛泰肛腸醫院一直佔據著百度搜索第一條。

  2017年3月底,蔣雨在網上諮詢醫院,當時對方讓他去做個詳細檢查。對方稱醫院恰好在做活動,檢查很便宜。就這樣,蔣雨走進了合肥肛泰肛腸醫院。

  蔣雨表示,當時去醫院檢查後,醫生說有肛?,然後不停地催促他趕緊做手術。

  『他們不斷強調只要兩三千塊錢,隨治隨走,同意手術後,又告訴你有好的器材,你做不做?』蔣雨告訴記者,『在整個治療過程中,醫院也沒說要加錢,就讓第二天來給傷口換藥。』

  讓蔣雨沒想到的是,後面等待他的,卻是他從未想到的情況。手術後的第二天,醫院給蔣雨的傷口進行了處理。

  『就照個紅光(KHC-H-1型紅光治療儀)、換個藥,一千七八百元,一連好幾天,每天都這麼多。』蔣雨說:『費用翻了幾倍就算了,但最後的效果卻還不明顯,當時就想拒絕了。給我治病的醫生聽了之後,立馬黑了個臉。傷口纔幾天,治到一半,不敢得罪醫生,只能硬著頭皮橕了。』

  在費用到一萬好幾千元的時候,蔣雨終於忍不住和醫院鬧翻了。醫院最終妥協,表示接下來不會收取費用,免費給蔣雨進行治療。就這樣,醫院又繼續給蔣雨換了近一個月的藥。而蔣雨說,自己到完全康復用了三四個月。

  醫院:兩三千元只是預估,當事人自願簽字

  記者在用百度瀏覽器時,發現只要搜索痔瘡和肛?等肛腸疾病時,搜索結果排名靠前的幾乎都有合肥醫博肛泰肛腸醫院。不僅如此,在合肥醫博肛泰肛腸醫院的網頁裡,點擊任何一個選項都會自動跳轉至諮詢頁面。

  記者以患有痔瘡為由進行諮詢,在聊了幾句後,對方稱頁面聊天不便,要加微信詳談。添加微信後,一位自稱是張文石醫師的林姓助理表示,痔瘡在他們醫院裡基本只要一兩千元即可治愈,手術當天做完當天走,無需住院,並再三建議記者前往醫院檢查。記者繼續諮詢『紅光』價格時,對方沒有再回應。

  8月23日,記者來到醫院附近,采訪幾位剛在醫院接受完治療的病人。很多患者反映醫院價格貴問題,還有人表示醫院開始承諾治療過程不過兩三千元,旦治療之後纔發現基本每天換藥就要一兩千元了。

  『前前後後我花了一萬多元,還不能報銷。』家住合肥市蒙城北路附近的李大哥表示,『因為是朋友推薦,剛開始說只要兩三千元,結果治了一萬多元,所以朋友現在也被弄得很難堪。』

  針對這些問題,記者隨後聯系了合肥醫博肛泰肛腸醫院,一位不願透露姓名的工作人員介紹,醫院並沒有向病人承諾過兩三千元即可治愈,而是在網絡諮詢上根據病人情況作出的預估,可能在治療過程中,發現並不是單純的痔瘡那麼簡單,還伴隨著其他病癥,所以價格存在浮動。『醫院在進行每一次治療前,都是經由當事人自願簽字確認的,並沒有強行消費。』醫院工作人員表示,醫院醫療價格都是由物價局核實,患者可以隨時去查詢的。

  該工作人員透露,醫院現在是市醫保門診定點單位。但對於醫療定價、醫保確定時間、醫保報銷范圍以及百度搜索頁面自動跳轉至聊天界面等問題,工作人員均表示不太清楚。

  省消協:盡量選擇正規醫院就診

  在合肥市人力資源和社會保障局官網上,記者發現,在2017年2月13日發布的合肥市城鎮居民定點醫療機構名單和合肥市城鎮居民醫保門診定點醫療機構名單中,並沒有合肥醫博肛泰肛腸醫院名字。而在2018年7月14日發布的合肥市城鎮職工基本醫療保險定點醫療機構名單中,則有合肥醫博肛泰肛腸醫院的名字。隨後,記者向合肥市人力資源和社會保障局諮詢得知,合肥醫博肛泰肛腸醫院確實是今年纔進入醫保門診名單。

  合肥市第一人民醫院的肛腸科主任呂文輝表示,紅光治療儀和微波脈衝療法能夠促進傷口愈合,屬於理療范疇,作為輔助療法使用,沒有具體用量規定。呂文輝透露,對於一般的痔瘡類疾病,在合肥市第一人民醫院治療的話,整個治療過程不過7000元,經過醫療報銷後基本也不過兩三千元左右。對於『十人九痔』的說法,呂文輝表示,並不是所有痔瘡都需要治療。一般一二度的痔瘡患者,無需手術,只要通過調節個人生活習慣即可改善。三度四度的痔瘡纔在手術范圍內。

  北京中銀(合肥)律師事務所的曹博律師認為,如果患者反映問題屬實,合肥醫博肛泰肛腸醫院則可能存在涉嫌誘導消費者和欺騙消費者的行為,並建議相關問題可以詳細諮詢下消費者協會。

  安徽省消費者權益保護委員會的有關人員表示,醫院一方面要確保患者的知情權,另一方面要確保科學治療、合理治療。對於醫院的選擇上,消費者可以參照工商局異常名錄,或者上網查詢下醫院信譽度,盡量選擇正規醫院,另外在簽訂協議的時候,不妨請專業人士把把關。(來源:市場星報)

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
祁門農民劇團進京

從湖北把黃梅戲請回老家去談起

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

電力行業破壟斷擴開放加速落地

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

影響療效!這六類藥不能用熱水送服

玻尿酸美容『三問』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位