中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

20箱茅臺7箱假貨 警方順藤摸瓜牽出假茅臺產業鏈

時間:2018-09-05 09:16:00

中安在線訊 據安徽商報報道,近日,六安市民張先生在一家煙酒超市裡,買了20箱53度飛天茅臺,但沒想到竟然有7箱都是假貨。隨後市食藥監局的工作人員在調查中順藤摸瓜,發現了一條假茅臺酒產業鏈,涉案金額高達19萬元。

近日,六安市民張先生在皋城中學附近的一家小超市裡,以每瓶1480元的價格買了20箱貴州茅臺酒飛天系列53度醬香型白酒。由於買來的茅臺酒價格比市場價低了近一百元,張先生有點不放心,害怕這酒有什麼問題,便帶著這20箱茅臺酒來到六安市食藥監局稽查支隊,希望找專業人員對這些酒進行檢查。在經過茅臺公司的工作人員鑒定後,他買的20箱茅臺酒竟然有7箱是假酒,這讓他有點哭笑不得,本來以為低價買茅臺,撿了個大便宜,沒想到自己還是上了店家的當。

掌握這一情況後,六安市食藥監局迅速出動對這家超市進行了檢查。檢查過程中,超市老板李某某表示,自己是從六安市裡的另一家超市進來的酒,買的時候是按照正常的進貨價,並不知道這是假酒。隨後,工作人員找到李某某的進貨商,另外一家超市的老板鄭某表示,自己對假酒一事毫不知情,他的酒是外省一對徐姓雙胞胎賣給他的,當時這對雙胞胎兄弟還向他保證這酒絕對是正品。通過多方走訪和調查,工作人員追根溯源,終於找到了外省賣假酒的這對徐姓雙胞胎兄弟,以及他們的上家胡某某,牽出了一條假茅臺的產業鏈。

這次行動共查獲22箱假茅臺酒,共132瓶,被告人徐某某兄弟涉案金額達191400元,被告人胡某某涉案價值為59400元。六安市裕安區人民法院開庭審理,依據相關法律,對徐某某判處有期徒刑一年零六個月,並處罰金人民幣六萬元;其雙胞胎兄弟徐某某,判處有期徒刑一年,並處罰金人民幣六萬元;被告人胡某某判處有期徒刑一年,並處罰金人民幣六萬元。六安市的兩名超市老板也受到了行政處罰。

(實習生 許婷婷 安徽商報融媒體記者 許家權)

原標題:安徽商報第e時間:20箱茅臺7箱假貨 警方順藤摸瓜牽出假茅臺產業鏈
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
親子趣味學紙藝

傳承經典 明禮感恩

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

電力行業破壟斷擴開放加速落地

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

記性不好?可能是久坐傷腦

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位