中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

馬鞍山博望區精准幫扶離校未就業高校畢業生

時間:2018-09-05 15:31:00

中安在線訊 據皖江在線報道, 在博望區人社局的精准幫扶下,今年8月,家在博望鎮的應屆高校畢業生李長林即將前往博望鎮政府計生辦見習。『自從安徽中醫藥大學畢業後一直沒找到工作,區人社局工作人員主動聯系我,根據我的就業意向和服務需求,給我提供崗位信息、就業見習等服務,還幫助我聯系見習單位。』李長林開心地說。

近年來,博望區創新高校畢業生就業創業模式,通過建立實名庫,將離校未就業高校畢業生實名制幫扶細化分解至三鎮,各鎮組織專門工作人員通過上門走訪等方式,獲取離校未就業畢業生實名信息,通過手機、QQ、微信等多種方式主動聯系實名信息數據庫裡的未就業畢業生,並將之納入實名制登記范圍,錄入系統。為暢通就業信息渠道,該區人社局還建立高校畢業生就業QQ群、微信群等,定期發布企事業單位用工信息和就業導刊,結合該區實際開發13個優質見習單位,確保有見習需求的畢業生都能得到見習機會。同時積極組織區內企業參加區級每月人纔招聘會、馬鞍山市高校畢業生就業見習對接會等,為離校未就業高校畢業生搭建了幫扶平臺。

該區還積極改進服務方式,要求三鎮勞保所專門設立高校畢業生就業服務窗口,及時提供職業指導、政策諮詢、就業創業服務等,尤其對家庭困難的高校畢業生實施重點幫扶,建立基礎臺賬,提供『一對一』幫扶,根據個人需求不同,積極組織其參加博望區公開招聘考試、創業培訓、職業技能培訓等,促進離校未就業高校畢業生盡快實現就業。截至目前,該區對39名離校未就業的高校畢業生實現就業精准幫扶,就業幫扶率為100%。(記者 慕繼平 通訊員 許竹 吳基萍 李雪)

原標題:博望區精准幫扶離校未就業高校畢業生
來源:中安在線  作者: 慕繼平 許竹 吳基萍 李雪  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
望江推送扶貧大戲《臥牛村的女人們》

傳承經典 明禮感恩

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

電力行業破壟斷擴開放加速落地

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

記性不好?可能是久坐傷腦

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位