中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

突出技術支橕 助力媒體融合

安徽新媒體集團加快推進『安徽媒體雲』項目建設

中安在線  2018-09-06 10:01:00  作者:汪喬  編輯:楊楊

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,安徽新媒體集團召開專家論證會,就集團『安徽媒體雲』項目建設昇級版進行評審。會上,該集團負責人表示,安徽新媒體集團力爭在未來二至三年內,將『安徽媒體雲』平臺打造成可支橕千萬級新媒體產品、服務安徽乃至全國用戶的融媒體『旗艦』。

  據悉,『安徽媒體雲』是由安徽新媒體集團傾力打造的媒體融合重點項目。該集團技術中心負責人介紹,『安徽媒體雲』運用雲計算、大數據、人工智能等技術以及融媒體的先進理念,具備全省各級媒體產品的快速生成和匯聚、新聞宣傳與輿論監測、信息發布及共享、公共服務及管理等多種功能。『安徽媒體雲』能匯聚安徽省市縣各級媒體新聞數據、黨政部門權威發布、智能運用等有效資源,形成『新聞+政務+服務』的融媒體平臺。

  自2015年『安徽媒體雲項目』立項後,安徽新媒體集團借鑒湖北『長江雲』等省外成功經驗,持續加大對該項目技術、人力、資金上的投入,引進國內頂級互聯網技術專家,與國內知名技術公司合作成立合資公司。在項目資金投入方面,安徽新媒體集團除自身投資外,還為該項目申請了安徽省文化強省資金、安徽省經信委項目資金,2016年,該項目被成功列為國家新聞出版廣電總局入庫項目。同時,安徽新媒體集團積極與省直、市、縣多個單位展開合作,為其入駐安徽媒體雲平臺提供建設方案。目前,『安徽媒體雲』平臺已經入駐新媒體產品20餘個。

  安徽新媒體集團技術負責人表示,下一步,安徽新媒體集團將認真貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,落實中央及省委、省委宣傳部關於媒體融合的部署要求,緊跟媒體融合特別是縣級融媒體中心建設的浪潮,繼續加大資金和技術投入力度,進一步完善『安徽媒體雲』相關基礎性工作,誠邀全省各級各單位宣傳產品入駐『安徽媒體雲』,安徽新媒體集團將為入駐單位提供產品規劃設計、平臺運維保障等全方位技術服務。『未來,我們將在相關主管單位的指導下,把「安徽媒體雲」打造成全省媒體的集中發布和資源共享的大平臺。』(記者 汪喬)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
望江推送扶貧大戲《臥牛村的女人們》

經典廬劇《江姐》在安徽大劇院催淚上演

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

記性不好?可能是久坐傷腦

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位