中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

2019年空軍招收飛行學員開始報名

中安在線   2018-09-07 23:38:43   作者: 聶靜潔   編輯:王騰飛

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者9月7日從安徽省教育招生考試院獲悉,2019年空軍招收飛行學員工作開始,空軍面向兩類學生招收選拔飛行學員:普通高中應屆、往屆畢業生,男性,年齡不小於17周歲、不超過20周歲(1999年8月31日至2002年8月31日出生);軍隊院校應屆本科畢業生,男性,年齡不超過24周歲(1995年7月1日以後出生)。

  據悉,空軍招收高中生飛行學員一般要經過初選、復選、定選三級選拔,綜合擇優錄取:(一)招飛檢測。1.初選。2018年9月至2018年12月,由招飛中心組織宣傳發動、報名和身體基本條件篩查。2.復選。2018年12月至2019年3月,由招飛中心根據考生高中階段學習成績和學校評價,遴選確定預估高考成績達一本線的考生,組織進行體格檢查、心理選拔和政治考核。3.定選。2019年6月,由空軍招飛局組織對符合推薦條件的考生進行體格檢查和心理選拔,確定合格考生人員名單。(二)投檔錄取。2019年7月,經招飛定選,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生方可投檔,根據各省(自治區、直轄市)年度招飛計劃,依據高考成績、體格檢查結果、心理選拔評定等級等情況,按照空軍明確的錄取原則組織錄取。本省上線生源不足、完不成計劃的,跨省調劑錄取。

  普通中學高中畢業生報名參加招飛,需符合下列基本條件:1.熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,熱愛人民軍隊。2.身高在164-185cm之間,體重不低於標准體重的80%、不高於標准體重的130%,標准體重(kg)=身高(cm)-110。雙眼裸眼視力C字表均在0.8以上,未做過視力矯治手術,無色盲、色弱、斜視等。3.對飛行有較強的興趣和願望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定、有敢為精神。4.符合招飛政治考核標准條件,本人自願,家長(監護人)支持。5.品學兼優,高考成績達到本省(自治區、直轄市)統招一本線。

  關於培養模式和相關待遇問題。招收的高中生飛行學員入空軍航空大學後,實行3個月考察期,合格者取得學籍、軍籍。空軍招收飛行學員政策規定,考生可登錄空軍招飛網查詢。(記者 聶靜潔)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
古祠非遺文化傳習熱

古祠非遺文化傳習熱

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

海淘兒童藥並非都安全

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位