中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

廣德擬申報『火鍋之鄉』?申報者稱鍋子即火鍋

中安在線   2018-09-11 08:53:00   來源:中安在線     編輯:趙娣

中安在線訊 據安徽網報道, 近日,廣德縣工商聯官方網站發布的《我縣召開『申報中國·廣德火鍋之鄉項目匯報座談會』》的信息引來多方關注。有當地讀者表示,成都、重慶都沒申報火鍋之鄉,廣德湊啥熱鬧呀?對此,廣德縣餐飲商會執行會長王隆慶告訴記者,申報火鍋之鄉是為了給廣德打造一張旅游美食名片,現在還在准備階段,希望能得到有關部門的支持,後續還有很多工作要做。

廣德擬申報火鍋之鄉

8 月28 日下午,廣德縣『申報中國·廣德火鍋之鄉項目匯報座談會』舉行。安徽省烹飪協會、廣德縣政府、縣工商聯、縣旅游局以及縣餐飲商會等單位相關負責人參加了會議,『會上,縣餐飲商會執行會長、秘書長王隆慶首先向省專家評審組匯報了縣餐飲商會工作開展情況以及申報中國·廣德火鍋之鄉項目說明』。

在詳細聽取了廣德縣申報項目的情況匯報後,省烹飪協會一位副會長針對項目申報工作作了實質性分析和評估,提出了一些建設性意見和建議,並表示『省烹協對此次項目的申報工作將給予全程指導和幫助』。省烹飪協會網站8 月31 日也發布了該會議的相關信息,稱廣德縣一位副縣長在會上表示,『申報工作是全縣一件大事,要在省烹飪協會指導下,把工作做好做細做紮實,確保申報工作取得實效。』

申報者稱鍋子即火鍋

『好像沒聽說四川、重慶申報火鍋之鄉,也沒聽說廣德火鍋很有名啊?』宣城一飯店老板聽到這個消息後深表懷疑。昨天,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者在向廣德縣工商聯求證時,一位工作人員表示,這項工作目前主要是廣德縣餐飲商會在做。

『廣德這個火鍋和四川火鍋、潮汕火鍋不一樣。』廣德縣餐飲商會執行會長王隆慶昨天告訴記者,廣德火鍋是一種將食材用大火燒熟,再用炭火、砂煲小火慢燉的養生火鍋,也叫鍋子,雞鴨魚肉都可以燒鍋子。廣德有很多特色食材,比如竹筍等,因此冬筍燒肉也是當地一道特色火鍋。王隆慶告訴記者,廣德很多廚藝精湛的廚師被請到江浙一帶專門制作廣德火鍋。

王隆慶表示,申報『中國·廣德火鍋之鄉』是為了給廣德打造一張旅游美食名片,同時希望以此規范廣德火鍋的做法。目前申報工作還在准備階段,下一步希望得到有關部門的支持,挖掘廣德火鍋的歷史,未來還會開辦廣德火鍋烹飪大賽,年底計劃先申報省級火鍋之鄉。

(新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 曹慶)

原標題:廣德擬申報『火鍋之鄉』?申報者稱鍋子即火鍋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
華佗國醫館開館

新安江百裡大畫廊生態旅游發展戰略座談會召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

海淘兒童藥並非都安全

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位