中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節將於9月27日在安慶舉行

中安在線   2018-09-12 00:27:52   作者:胡瑞琨 記者 唐進民 張毅璞   編輯:毛書兵

  中安在線、中安新聞客戶端訊 9月11日下午,第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節新聞發布會在北京召開。文化和旅游部藝術司巡視員、副司長明文軍主持,安慶市委常委、宣傳部部長董磊發布。安徽省文化廳副巡視員、藝術處處長侯進,安慶市副市長王愛武答記者問。文化和旅游部、安徽省文化廳有關處室負責人和40家中央、省、市級媒體應邀出席了發布會。

  董磊在發布時說,中國(安慶)黃梅戲藝術節是經全國清理規范慶典活動領導小組審議,並報請黨中央、國務院批准,同意保留舉辦的『國字號』節慶活動。自1992年以來,已在戲曲之鄉——安慶市成功舉辦了七屆黃梅戲藝術節,藝術節現已成為全國黃梅戲的展演舞臺、展示城市形象的靚麗名片、擴大對外交流的開放窗口,並成功打造出『黃金周、黃梅戲,白天看景、晚上看戲』的文化旅游品牌。按照『三年一大節』的舉辦周期,今年將舉辦第八屆黃梅戲藝術節。

  本屆藝術節將於2018年9月27日至10月8日在安慶市舉行,將重點組織開展6大類20項100多場活動,這6大類可以概括為『3+2+1』:『3』是指組織開展戲曲展演、惠民、交流三個系列活動;『2』是指開幕式、閉幕式兩個重頭戲;『1』是指一組文旅商貿活動。

  本屆黃梅戲藝術節主要呈現聚焦時代主題、聚焦惠民樂民、聚焦互動交流、聚焦普及推廣、聚焦融合發展『五個聚焦』的活動特點。

  董磊表示,目前,藝術節的各項籌備工作正在穩步進行,活動陸續開展,希望新聞界的朋友們,用生花妙筆和多彩鏡頭多角度、深層次、大范圍宣傳報道藝術節盛況,推動黃梅戲藝術傳承發展。

  本屆藝術節由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主辦,文化和旅游部藝術司、非遺司、安徽省文化廳和安慶市人民政府共同承辦,中國戲劇家協會特別支持。(胡瑞琨 記者 唐進民 張毅璞)

【專題】第八屆中國(安慶)黃梅戲藝術節

【專題】第五屆安徽文化惠民消費季活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位