中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省民政廳

安徽省民政廳召開黨組中心組理論學習(擴大)會議

中安在線   2018-09-12 09:28:00   來源:安徽省民政廳網站    作者:   編輯:唐娜

9月10日下午,省民政廳召開黨組中心組理論學習(擴大)會議,宣讀了《安徽省民政廳黨組『講嚴立』專題警示教育民主生活會情況的通報》,傳達學習了《中共安徽省委巡視工作規劃(2017-2021年)(修訂版)》和新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》等,廳黨組書記、廳長於勇主持會議並講話。廳領導耿學梅、孫邦平、張文達出席會議,廳機關各處(室、局)、廳屬單位有關負責同志參加會議。

於勇指出,修訂完善《中國共產黨紀律處分條例》,紮實開展『講嚴立』專題警示教育、堅定不移深化巡視工作,都是中央及省委壓緊壓實管黨治黨政治責任、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措和實際行動。全廳上下要堅持政治建設為統領,全面落實新時期黨的建設總要求,自覺把思想和行動統一到中央和省委部署要求上來,樹牢『四個意識』、堅定『四個自信』,做到『五個純粹』。

於勇強調,要提高政治站位,把堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為最高政治原則和最大的政治紀律,把准政治方向、堅持黨的政治領導、夯實政治根基、涵養政治生態、防范政治風險、永葆政治本色,提高政治能力,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

於勇強調,要進一步壓實管黨治黨政治責任,突出『三個重點』,有力有序推進巡察工作。一要突出重點范圍,做到全廳各級基層黨組織全覆蓋;二要突出重點對象,聚焦黨員領導乾部特別是基層黨組織主要負責同志;三要突出重點內容,緊緊圍繞政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、黨風廉政建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、落實黨的十九大精神和黨中央重大決策部署等,確保每一次巡察成為政治看齊之巡、警醒教育之巡、整肅立規之巡,不斷把全面從嚴治黨向縱深推進。

於勇強調,要深入學習貫徹新修訂的《條例》,把《條例》為什麼改、改了哪些地方、修改背後的深意搞清楚、弄明白;要堅持嚴字當頭,把執行《條例》貫穿到監督執紀問責全過程,綜合運用好監督執紀的『四種形態』;要發揮『頭雁效應』,黨員領導乾部以身作則、以上率下,始終把紀律和規矩挺在前,引導全廳黨員把自律要求和紀律底線轉化為政治自覺。(周李影)

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

安徽推進醫療器械質量安全追溯體系建設

2018亳州古城夜游徒步

新安江百裡大畫廊生態旅游發展戰略座談會召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位