中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

合肥『菜籃子』雙節前迎『肉檢』

市民若對已購豬肉有疑問可申訴

中安在線   2018-09-12 11:09:00   來源:中安在線     編輯:趙娣

中安在線訊 據合肥晚報報道,中秋、國慶雙節近在眼前,桌上豈能無葷?9月11日上午,大興鎮市場監督管理所在百大周谷堆肉禽交易中心開展了豬肉專項檢查,檢查未發現不合格豬肉及老母豬肉。之前網上傳言該市場內有經營戶聲稱『有母豬肉可售』,對此市場管理方以『不誠信經營』為由與涉事商戶解除合約。

9月11日上午,記者跟隨大興鎮市場監督管理所進行了巡查。在肉禽交易中心辦公室內,市場監督管理所工作人員對當天進入市場豬肉的『准入證』進行查驗。『豬肉進入市場交易需要提供《動物檢疫合格證明》以及《肉品品質檢驗合格證》,同時水產肉食管理部每天夜裡查驗後會在每張《肉品品質檢驗合格證》背面加蓋檢疫票查驗章。』據大興鎮市場監督管理所所長周琦介紹,整個肉禽交易中心,整豬經營戶約50家,非整豬經營戶約120家,日常巡檢以抽查為主。

『雙節期間將加大檢查力度,一天兩次,還可能突擊檢查。』由於批發市場交易高峰期在凌晨,經營攤位上午只有一些市民少量購買豬肉。整個巡查中,暫未發現不合格豬肉,也未發現網傳的老母豬肉。

老母豬肉到底能不能上市銷售?為此,記者諮詢了合肥市畜牧水產局。該局工作人員介紹,根據《生豬屠宰管理條例》的規定,只要經過檢疫並合格的『母豬肉』,是可以進入市場銷售的。不過,記者在巡查過程中發現,肉禽交易中心食品安全公示欄上公示了《關於嚴禁經營母豬肉的通知》。『為了保障市場內豬肉品質,市場管理不許銷售母豬肉。』百大周谷堆公司信息中心施駿告訴記者,網傳微信中兩戶涉事商戶因涉及不誠信經營而被收回場內經營資格,目前雙方正在辦理倉庫回收手續。

作為合肥人的『菜籃子』,周谷堆早已建立了肉類追溯系統交易,進入市場的每條整豬均可查詢到『來龍去脈』。為了防止市民買到不合格的豬肉,周谷堆肉禽交易中心工作人員提醒:低於市場價的豬肉謹慎購買;若對周谷堆批發市場購買的豬肉存在疑慮,可到周谷堆肉禽交易中心查驗兩證兩章。

(合肥晚報ZAKER合肥記者樂天茵子)

原標題:合肥『菜籃子』雙節前迎『肉檢』
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

新安江百裡大畫廊生態旅游發展戰略座談會召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

安徽推進醫療器械質量安全追溯體系建設

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位