中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

獼猴桃果樹可『認養』 農場主『輕松』享收成

中安在線   2018-09-12 16:05:00   來源:中安在線    作者:凌利兵   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據黃山日報報道, 眼下,正值獼猴桃成熟的季節。歙縣森村鄉紹村華琥家庭農場200多畝紅心獼猴桃基地也迎來了采摘旺季。與往年不同,今年『認養果樹』在這個農場悄然流行,只要游客或市民『認養』了這裡的獼猴桃樹,樹上的果實可以全部采走。不僅讓廣大游客和市民體驗了一把回歸生態自然的田園生活,而且也讓農場的主人『輕松』當起了農場主。

獼猴桃基地裡陽光透過片片綠葉,照在掛滿枝頭的果實上,一股清新的芬芳四溢開來,果樹架子與人齊高,藤蔓上如拳頭般大小的獼猴桃長勢喜人,一個接一個地偎在一起,讓人垂涎欲滴。

『認養一棵果樹,你可以看到它的生長,采摘的時候可以帶家人朋友過來感受一下。』徐月月是一名山地車騎行愛好者,今年她就提前交了600元在基地認養了一棵獼猴桃樹。9月9日,徐月月帶著朋友來到基地,看到獼猴桃密密匝匝地結在藤蔓上,果香四溢,開心不已。『今年長勢特別好,摘了獼猴桃非常開心,明年還繼續認養。』

這幾天,華琥家庭農場獼猴桃基地每天都迎來送往一批又一批的客人,他們或攜家帶口,或呼朋引伴,前來體驗采摘紅心獼猴桃的樂趣。歙縣市民方嵐認為,采摘不僅僅是一種樂趣,自己付出了勞動,更是有一種收獲的感覺。

據農場主張華介紹,今年,有500多戶認養果樹,每一棵果樹一年的認養費是600元,農場最低要保證他有900塊錢的產值,如果不足,農場會補齊不足900元的部分。從今年的認養情況來看,大部分客人認養的獼猴桃樹產值都超過了900元。

據了解,華琥家庭農場200多畝紅心獼猴桃基地采用的是生態種植模式,只要客人認養了果樹,基地就安排工人給果樹按照無公害生產技術規程,定期給果樹施用有機肥、除草等,並通過收購當地農戶的農作物秸稈,做好還田利用,更好地保證了獼猴桃的品質。

雖然農場的許多果樹都有自己的主人,但是在每個管理環節,農場管理人員都要攝錄視頻實時向訂戶通報,讓訂戶隨時掌握果子產果管理情況,果子成熟時,農場就會通知訂戶自己前來采摘。『認養果樹』這種模式不僅迎合了現代人崇尚自然、回歸田園的心理需求,無形當中也降低了獼猴桃成熟季節農場的人工成本,提高了農場的效益。『我們每畝果園按照標准種植了110棵左右的獼猴桃樹,如果全部被認養出去,每一畝地的產值要達到6萬塊錢,而且因為客人都是自己來采摘,也降低了我們的人工成本和銷售成本,這應該是一種雙贏的模式。』張華介紹。(凌利兵) 

原標題:獼猴桃果樹可『認養』 農場主『輕松』享收成
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

『黃梅飄香』書畫作品展開展

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

安徽推進醫療器械質量安全追溯體系建設

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位