中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

把家鄉好產品賣出去!土特產『觸電』成香餑餑

中安在線   2018-09-13 05:24:00   來源:安徽日報    作者:鮑亮亮   編輯:毛書兵

  當前淮河兩岸進入豐收時節。在五河沱湖鄉淮河村,暑氣早已退去,田野間彌漫著秋季特有的涼爽。一大早,安徽農網農業科技有限公司五河分公司總經理田錢就出門了。 『再過一段時間,我們這裡的紅小豆、黑豆以及一些水產品就要收獲了,所以這幾天,我一直在忙著籌劃這些土特產網銷事宜,產品包裝、營銷策劃等等都要提前謀劃,纔能賣個好價錢。 』

  『去年,我們在京東開了沱湖旗艦店,目前銷售額已經超過百萬元。今年又在天貓、蘇寧、郵樂農品以及聚農e購等電商平臺開了旗艦店,就是希望能把家鄉優質產品賣到全國市場。 』田錢告訴記者,在網銷這塊,他們已經積累了一定的經驗,今年『8·18』京東大促,鹵制鵪鶉蛋一天就賣了2萬多單。

  作為一名返鄉創業青年,田錢以前在杭州從事科研儀器銷售工作,2015年回到家鄉後就紮進了農村電商的創業創新海洋。『這幾年,農村電商很火,也幫農村產品進城打開了一條新通道,給村民帶來了增收希望。 』田錢說,他們一方面幫農民賣貨,另一方面也給年輕人培訓,教授他們如何網銷產品,今年成功培育了3名貧困戶開網店,都是20歲到40歲的年輕人。

  借農村電商之力,把家鄉好產品賣出去,有這樣想法的不止田錢一人,大新鎮郭府村賈廷林也是其中一個。作為五河縣明侯故裡電子商務有限公司總經理,過去10多年一直在外承包土地種莊稼,2016年底回到老家開始了新一輪創業之旅。 『我們這裡的雜糧品質不錯,特別是紅小豆、黑豆遠近聞名,但由於渠道不暢,銷售價格低,效益一直不佳。 』

  從去年開始,農村電商全覆蓋在全省推開,老賈感到這是一個拓展銷路的難得機遇。 『在縣商務局的幫助下,我在淘寶等電商平臺開了網店,把村裡的特產都賣出去、賣個好價錢。』賈廷林告訴記者,他還和廣東的電商平臺合作,去年賣了30萬斤紅小豆,銷售額近百萬元;而今年地產小香瓜一季就在網上賣了3萬斤。

  企業銷路暢了,效益好了,也給周邊村民帶來了實實在在的獲得感。 『電商賣出1元錢的貨,可以給村裡貧困戶帶來0.3元的增收。 』老賈給記者算了一筆賬。他說,現在他旗下的合作社常年有16位貧困戶在打工,今年將收購全村88戶貧困戶紅小豆,通過網上銷售,幫助貧困戶實現增收。 『下一步,我將動員村裡年輕人,尤其是貧困家庭的年輕人來和我一起開網店。 』

  『電商+合作社+貧困戶』給村裡脫貧帶來了立竿見影的效果。因病致貧的郭澤成就是發展農村電商的受益者。『病治好了,家底也掏空了,身體也落下了病根,出去打工根本就沒人要,現在在老賈的合作社乾,搞搞管理、乾乾零活,一年下來也有1萬多元收入。 』

原標題:土產『觸電』成香餑餑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

『走向文明』文藝下基層巡演走進瑤海

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位