中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽農產品加工業發展迅速 龍頭企業近1.6萬家

中安在線   2018-09-13 05:23:26   來源:安徽日報    作者:史力   編輯:毛書兵

  記者從省農委獲悉,今年以來我省大力培育龍頭企業、農民合作社和家庭農場,農產品加工業發展迅速。上半年,全省新增農業產業化龍頭企業486家,總數達15990家。龍頭企業加快基地建設,帶動農業結構進一步優化,助力農產品品牌創建。

  各地加大對農業產業化聯合體發展支持力度,開展聯合體內部運行范式研究,建立健全利益聯結機制,引導農業產業化聯合體規范、有序發展。上半年新增農業產業化聯合體261家。 上半年,龍頭企業帶動全省建立優質專用糧食生產基地1000萬畝,調增輪作大豆57萬畝。推行家禽業『規模養殖、集中屠宰、冷鏈運輸、冰鮮上市』新模式。畜禽養殖規模化率近60%。實施糧改飼超過22萬畝,種植苜蓿1.2萬畝,改良草地2萬畝。

  上半年全省認證『三品一標』產品641個,其中綠色食品533個,有機農產品99個,有9個產品獲得農產品地理標志登記保護。全省有效使用『三品一標』產品達到5163個。

原標題: 農產品加工『龍頭』近1.6萬家
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

『走向文明』文藝下基層巡演走進瑤海

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位