中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省財政廳

安徽省財政廳廳長羅建國調研金寨縣鄉鎮財政所建設工作

中安在線   2018-09-13 09:24:00   來源:安徽省財政廳網站    作者:   編輯:唐娜

9月10日,省財政廳黨組書記、廳長羅建國在金寨縣參加省政府統一開展的教師節慰問活動暨調研智慧學校建設工作後,深入天堂寨鎮財政分局,看望慰問基層財政乾部,了解基層財政部門工作情況,聽取意見建議,調研指導鄉鎮財政所建設工作。

羅建國詳細了解了天堂寨鎮財政分局基本情況,對財政分局通過政府購買服務方式解決人員較少、年齡結構老化等問題給予肯定,他指出,財政部門要加大政府購買服務力度,將購買服務人員與財政乾部同管理、同考核,既要結合縣情實際,合理提高購買服務人員經濟待遇,增強其工作積極性;又要嚴格管理,教育引導購買服務人員增強擔當意識、履行相應義務,嚴格紀律要求,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。

在了解金寨縣『三資』代理工作運行情況後,羅建國強調,要摸清『三資』底數,對資產進行詳細造冊登記,並統一管理村級賬務。同時,要支持推動各行政村立足村情實際,找准發展路子,通過多種舉措盤活各類資產資源,促進村級集體經濟發展,特別要實施好資產收益扶貧民生工程項目,把發展村集體經濟與產業扶貧、精准脫貧結合起來,增強村自身『造血』功能,拓寬貧困村和貧困戶增收渠道。

羅建國指出,鄉鎮財政所要把黨建擺在更加突出的位置,成立黨小組,加強組織建設,加強政治理論和政策業務學習,組織簽訂並落實廉政責任書,明確人員責任分工,積極倡導廉政文化,築牢鄉鎮財政資金監管的『防腐牆』。要加強財政內部控制建設,定期開展鄉鎮財政內控情況『回頭看』,重點查看財政資金撥付、票據使用等情況,及時發現問題,找出問題根源,限期整改到位,切實以問題的有效解決推動基層財政管理水平不斷提昇。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位