中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

節氣白露已至 淮北市氣溫有所下降

中安在線   2018-09-13 10:30:00   來源:中安在線    作者:傅天一 謝芳 馬夢成   編輯:唐娜

中安在線訊 據淮北新聞網報道,近日,記者從市氣象臺獲悉,未來一周,我市氣溫將有所下降,最低氣溫16℃左右,最高氣溫27℃左右。9月8日,進入二十四節氣中的『白露』,天氣轉涼。這時,人們就會明顯地感覺到炎熱的夏天已過,涼爽的秋天已經到來了。

白露之後天氣冷暖多變,尤其是早晚溫差較大,很容易誘發傷風感冒或導致舊病復發。如果這時候貪食寒涼,更容易把脾胃的機能變得不正常,損傷脾胃陽氣,尤其是脾胃虛寒者更應禁忌。專家建議,到了白露,不要赤膊露體,不要洗冷水澡,以免著涼。

據醫生介紹,每年這個季節患感冒的人尤其多,主要是忽視了季節間的溫差變化,平時也沒有注意提高自身抵抗能力,所以就容易患病。專家提醒市民,在秋天開始有涼風、氣溫逐漸下降時,一定要注意保護頭部,尤其是嬰幼兒最好戴上帽子,避免受風而引發頭痛、發熱等身體不適。春捂秋凍要有度,早晚溫差大就應該及時添加衣被,否則,極容易患上感冒,而支氣管炎、哮喘、消化性潰瘍等慢性病患者,也容易誘發或加重病情。

另外,晚上睡覺暴露腹部或愛美穿露臍裝,寒氣極易通過肚臍侵入人體。如果寒氣直中腸胃,就會發生急性腹痛、腹瀉、嘔吐。腳的保暖工作也不能忽視。傳統養生也非常重視『腳暖腿不涼,腿暖身不寒』的理念。雙腳受涼是引發感冒、支氣管炎、消化不良、失眠等病癥的元凶。中醫養生專家建議,從白露起,市民應注意補養腎氣,這時可以堅持晚上泡腳,用溫水泡,水要沒過腳腕,時間在15到30分鍾,泡到身體微微發熱最好,泡腳的同時把耳朵和腰部搓熱,所以常搓揉耳朵是一種很好的養生方法。

記者 傅天一 通訊員 謝芳 實習生 馬夢成

原標題:節氣白露已至我市氣溫有所下降
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位