中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

淮北濉溪柳孜文化園開推熱氣球項目

中安在線   2018-09-13 10:30:00   來源:中安在線    作者: 吳永生   編輯:唐娜

中安在線訊 據淮北新聞網報道,想乘坐體驗熱氣球俯矙鄉村田園的夢幻與浪漫?下個月在淮北濉溪柳孜文化園就可實現。10月1日起,4個熱氣球將集體亮相位於百善鎮境內的柳孜文化園,供游客有償乘坐體驗。據悉,這在皖北地區尚屬首次。

9月6日,記者到百善鎮道口村采訪時,該村扶貧工作隊副隊長孫其龍向記者透露了這一消息。『世界遺產柳孜運河遺址就在道口村、柳孜村等村境內,發展旅游業是當地的希望所在。』孫其龍說,經過多方考察論證,道口村利用上級20萬元扶貧資金投入到熱氣球項目上,由柳豐運河旅游有限公司再追加部分投資並負責運營,經營收益用於村集體經濟收入和貧困戶分紅。

今年7月,柳豐運河旅游有限公司采購到4個熱氣球,其中一個能乘坐6人、一個能乘坐4人,另兩個作為廣告、慶典商務租用。在道口村一處儲藏室,記者見到了這4個熱氣球及鼓風機等相關設備。

柳豐運河旅游有限公司負責人殷勁松介紹,這幾個熱氣球都是采取系繩留飛的模式,就是使用纜繩將熱氣球拴在地面上以此控制其飄浮高度。游客可在30至50米高空中,遠眺全國文明村黃新莊村美景、柳孜文化園花海美景等,無限風光盡收眼底。兩個載人熱氣球均有一名專業飛行員駕駛,一個可乘坐3名游客,一個可乘坐5名游客,在空中飛行時間大約15分鍾,票價暫定100元/人,價格比外地要便宜很多。

『8月26日,濉溪小伙楊某精心策劃了一場浪漫求婚,我們克服風速偏大等不利條件,承載著兩人濃濃愛意的熱氣球,緩緩昇向了空中。』殷勁松介紹說,這是熱氣球在柳孜文化園的首秀。

『國慶長假,市民可以在專業人士指導下深度體驗熱氣球運動的樂趣,感受一種嶄新的休閑娛樂方式。』殷勁松表示,通過將熱氣球特色與運河文化元素相結合,必將極大增強柳孜文化園的吸引力。

據了解,作為一種新興的體育運動,熱氣球飛行市場正在我省萌芽。如皖南等地已經開設了熱氣球體驗旅游。業內人士指出,熱氣球飛行雖然在皖北尚屬新鮮事物,還未被更多的人嘗試,但對絕大多數人來說都具有強烈的吸引力,這就意味著廣闊的市場前景。

記者 吳永生

原標題:濉溪柳孜文化園開推熱氣球項目
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位