中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂合肥

合肥市首屆青少年國學大賽戰火已燃 答題還可刮獎

中安在線   2018-09-13 16:10:59   來源:皖美生活     編輯:劉賢輝

  由合肥市委宣傳部、合肥市教育局主辦,合肥晚報、ZAKER合肥承辦的合肥市首屆青少年國學大賽即日起拉開帷幕。本次大賽,由交通銀行安徽省分行全程獨家冠名支持。

  線上線下都要參與比賽H5測測你的國學儲備

  本次比賽線下將以學校為隊伍,進行比賽。國學愛好者也可以在線上答題加入比賽,最終組成百人團,總決賽上線下選手與線上百人團共同答題,並分別評選出優秀選手。同時還將邀請知名國學名家舉行國學大講堂,推動國學經典的弘揚和傳承。

  線下:青少年國學大賽正式拉開帷幕

  本次比賽設小學組、初中組和高中組三個組別。以中小學生應掌握的經典傳統文化知識為比賽內容,包含漢字、成語、詩詞、古文、傳統禮儀、習俗、古典音律等中華優秀傳統文化知識。主要范圍為語文教材所學內容、《語文課程標准》(義務教育2011年版和普通高中2017年版)、『課內外讀物的建議』涉及篇目、『古詩文背誦推薦篇目』等。比賽設必答題和搶答題兩個環節,題型以選擇和填空為主。必答題要求參賽選手分別作答,搶答題由搶到答題權的團隊作答。

  此次青少年國學大賽分為初賽、復賽、決賽三個環節,以學校為單位組隊參賽,每隊5人,隊員4名,領隊教師1名。初賽由各縣(市)區、開發區自行組織,主要面向各學校團體。

  線上:答題優秀選手組成百人團參與決賽

  為了滿足更多國學愛好者的參賽需要,本次活動後期還將推出線上答題環節,線上答題將以答題正確率和用時長短為標准,每周選出排名靠前選手,最終組成百人團加入到總決賽中,和參賽選手一起比賽。百人團中也將評選出優秀選手,並設置相應獎項。

  為了讓市民和網友們更好地適應我們的線上答題,從今天起我們推出國學知識答題H5。市民可以通過H5來了解線上答題,並參與互動體驗線上答題,為後期線上比賽提前熱身。

  國學講堂:名家共聚推動經典傳承

  為在廣大市民中普及國學知識,推動國學經典的弘揚和傳承,本次國學大賽還將邀請國內、省內知名國學名家,共舉行四場國學大講堂活動,向中小學生及市民普及國學知識,在全市掀起傳統文化學習的熱潮,為大賽營造濃郁氛圍。(韓婷 唐萌)

原標題:合肥市首屆青少年國學大賽戰火已燃 答題還可刮獎
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

A股283家公司股價跌破淨資產 數量創下2008年以來新高

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位